Загрузка...
Ребенок застал вас за "этим"! Что делать?
Фото: shutterstock
Ребенок застал вас за "этим"! Что делать?

 

Сексуальное любопытство просыпается у деток довольно рано — уже в 2-3-летнем возрасте. Поэтому по достижению 18-24 месяцев ребенка лучше оградить от проявлений интимной жизни родителей. Ребенок может столкнуться с обнаженными взрослыми. Растерянность его тем больше, чем острее и ярче проявляется смущение самих взрослых.
Запретная зона
Проблема решается проще, если в квартире несколько комнат: уединяясь, просто не забывайте о дверной защелке. Закрытая дверь — лакмусовая бумажка для любопытных детских глаз, поэтому желательно, чтобы она была без прозрачных витражей! Когда квартира однокомнатная, придется проявить смекалку. Если желание «понежничать» пришло поздно ночью или рано утром, когда малыш крепко спит, скрыться поможет высокая плотная ширма или тканевая гардина. Так же уменьшат ваш дискомфорт в условиях однокомнатной квартиры ласки под одеялом.
Третий - лишний
Что же делать, если ухищрения не помогли и малыш застал вас на «месте преступления»? Прежде всего — не паникуйте. Кроха совсем маленький? Едва ли его напугал именно вид родительского секса, возможно, вы просто разбудили его громкими звуками, поэтому он недоволен и плачет.
С деткой постарше будьте внимательны и тактичны. Как только вы заметили, что в интимном деле появился соглядатай, непринужденно остановите «процесс», оденьтесь и подойдите к малышу. Обратите внимание на его реакцию. Одни детки после всего увиденного и услышанного спокойно отправляются спать, другие — начинают плакать, третьи — задавать вопросы. Нельзя в такой ситуации ругать и отчитывать малыша — это закрепит у него стыд и смущение перед обнаженным телом. Также не стоит допытываться, что именно он увидел. Постарайтесь переключить внимание крохи.
Спокойно спросите, зачем он пришел: возможно, ему стало страшно ночью или хочется в туалет? Ребенка могут испугать необычные телодвижения и громкие возгласы родителей, особенно, если секс был бурным. Поверить в то, что между мамой и папой не происходило ничего страшного, помогут ваша ровная реакция и доброжелательные отношения со второй половиной. Варианты ответов на детский вопрос «Что вы делали?» ограничиваются только вашей фантазией: танцевали, делали массаж, играли и т.п. Главное, подчеркнуть, что мама с папой не обижали друг друга!
Важно! Приучайте ребенка стучать в дверь, входя в родительскую комнату.
Малышами секс между родителями часто воспринимается как борьба. Папа, как правило, в глазах ребенка выглядит агрессором, тем, кто делает маме больно, мучает ее. Останется ли увиденное травмой для ребенка, будет зависеть от реакции родителей на происходящее. Родители сами часто находятся в шоковом состоянии, когда обнаруживают, что за их интимным процессом наблюдает детка.
Важно сказать ребенку, что между мамой и папой не происходит ничего страшного и опасного, а наоборот, так мама и папа выражают свои хорошие чувства друг к другу: «Это то, что делают только взрослые люди, когда любят друг друга. Для мамы и папы заниматься любовью приятно, но быть при этом кому-то еще нельзя».
Важно, чтобы с ребенком поговорили и папа, и мама! Иначе кроха может фантазировать, что молчащий родитель страдает или сердится. Не стоит врать ребенку или говорить «вырастешь — узнаешь», так как недосказанность приведет к росту тревоги, фантазий и даже формированию страха сексуальности.

Сексуальное любопытство просыпается у деток довольно рано — уже в 2-3-летнем возрасте. Поэтому по достижению 18-24 месяцев ребенка лучше оградить от проявлений интимной жизни родителей.

Ребенок может столкнуться с обнаженными взрослыми. Растерянность его тем больше, чем острее и ярче проявляется смущение самих взрослых.

Запретная зона

Проблема решается проще, если в квартире несколько комнат: уединяясь, просто не забывайте о дверной защелке. Закрытая дверь — лакмусовая бумажка для любопытных детских глаз, поэтому желательно, чтобы она была без прозрачных витражей!

Когда квартира однокомнатная, придется проявить смекалку. Если желание «понежничать» пришло поздно ночью или рано утром, когда малыш крепко спит, скрыться поможет высокая плотная ширма или тканевая гардина. Так же уменьшат ваш дискомфорт в условиях однокомнатной квартиры ласки под одеялом.

Третий - лишний

Что же делать, если ухищрения не помогли и малыш застал вас на «месте преступления»? Прежде всего — не паникуйте. Кроха совсем маленький?

Едва ли его напугал именно вид родительского секса, возможно, вы просто разбудили его громкими звуками, поэтому он недоволен и плачет.

С деткой постарше будьте внимательны и тактичны. Как только вы заметили, что в интимном деле появился соглядатай, непринужденно остановите «процесс», оденьтесь и подойдите к малышу.

Обратите внимание на его реакцию. Одни детки после всего увиденного и услышанного спокойно отправляются спать, другие — начинают плакать, третьи — задавать вопросы.

Нельзя в такой ситуации ругать и отчитывать малыша — это закрепит у него стыд и смущение перед обнаженным телом. Также не стоит допытываться, что именно он увидел. Постарайтесь переключить внимание крохи.

Спокойно спросите, зачем он пришел: возможно, ему стало страшно ночью или хочется в туалет? Ребенка могут испугать необычные телодвижения и громкие возгласы родителей, особенно, если секс был бурным.

Поверить в то, что между мамой и папой не происходило ничего страшного, помогут ваша ровная реакция и доброжелательные отношения со второй половиной.

Варианты ответов на детский вопрос «Что вы делали?» ограничиваются только вашей фантазией: танцевали, делали массаж, играли и т.п. Главное, подчеркнуть, что мама с папой не обижали друг друга!

Важно! Приучайте ребенка стучать в дверь, входя в родительскую комнату.

Малышами секс между родителями часто воспринимается как борьба. Папа, как правило, в глазах ребенка выглядит агрессором, тем, кто делает маме больно, мучает ее.

Останется ли увиденное травмой для ребенка, будет зависеть от реакции родителей на происходящее. Родители сами часто находятся в шоковом состоянии, когда обнаруживают, что за их интимным процессом наблюдает детка.

Важно сказать ребенку, что между мамой и папой не происходит ничего страшного и опасного, а наоборот, так мама и папа выражают свои хорошие чувства друг к другу: «Это то, что делают только взрослые люди, когда любят друг друга. Для мамы и папы заниматься любовью приятно, но быть при этом кому-то еще нельзя».

Важно, чтобы с ребенком поговорили и папа, и мама! Иначе кроха может фантазировать, что молчащий родитель страдает или сердится. Не стоит врать ребенку или говорить «вырастешь — узнаешь», так как недосказанность приведет к росту тревоги, фантазий и даже формированию страха сексуальности.

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.