Загрузка...
Худеем на одном дыхании: Бодифлекс
Фото: shutterstock
Худеем на одном дыхании: Бодифлекс

 

Сегодня нельзя представить себе красивую женщину, которая бы при этом не обладала стройной, подтянутой фигурой. Впрочем, это все совершенно справедливо и в отношении мужчин. Для них отсутствие лишнего жирка и обвислость представляются врагами красивой внешности ничуть не меньше. Однако, как показывает практика, со всем этим можно справиться. И если вы уже нарисовали в голове мучительные усилия, серьезные траты времени и денег или же походы к врачам, а также значительные ограничения в еде, то вы ошибаетесь.
Сама по себе дыхательная гимнастика бодифлекс не требует никаких жертв. Единственное, что нужно в этой практике – терпение и систематический подход. Вы можете уделять занятиям не более 15 минут в день, но это должны быть 15 минут каждый день, и не меньше. Автор этой системы – Грир Чайлдерс, которая сама, первая, с успехом ее применила и проверила на себе. После того, как без малейших дополнительных усилий она смогла сократить на значительное количество сантиметров объем своей талии, бедер и не только, ее практика начала набирать популярность.
Преимущества бодифлекса
Система безопасна и универсальна, подходит как для мужчин, так и для женщин. В ее основе – некоторые упражнения, взятые из йоги. За счет естественной стимуляции организма, практика подстегивает обмен веществ. Благодаря усиленно поступающему в кровь кислороду, жиры начинают быстрее сжигаться. Однако на этом плюсы данной системы не заканчиваются. Вместе с уменьшением жиров в организме, тело еще и чистится благодаря увеличению количества кислорода. Выводятся раковые клетки, ускоряются регенерационные процессы. Из-за нехватки важного вещества в организме, у многих из нас некрасивый, землянистый оттенок кожи. Теперь решается и эта проблема.
В основе всей системы лежит всего-навсего 12 базовых упражнений и правильное дыхание. Упражнения позволяют грамотно задействовать самые разные мышцы, начиная от тех, что располагаются на ногах, и заканчивая лицевыми. Дыхание ориентировано на адекватное снабжение организма кислородом. Ведь именно сегодня от нехватки этого вещества на планете страдают миллионы людей. В особенности это касается жителей крупных мегаполисов, с серьезной промышленной нагрузкой, большим трафиком. Положение усугубляется также пассивным или же активным курением.
Секреты системы бодифлекс
У обсуждаемой системы есть масса достоинств. Одно из них – незначительное количество ограничений. Например, эти упражнения можно рекомендовать полным людям, которым советуют начинать работу со своим телом с незначительных нагрузок, поскольку серьезного подхода с самого начала тренировок ваш организм может не выдержать. Кроме того, эти упражнения полностью подойдут для тех, у кого есть определенные проблемы с сердцем. Бодифлекс позволяет развивать гибкость, умеренно и правильным образом нагружать суставы, так что может послужить специфической профилактикой для целого ряда старческих заболеваний впоследствии.
По данной методике дышать нужно последовательно в рамках 5-ти этапов. Для начала весь воздух, который только можно выдохнуть, выталкивается как бы изнутри. Потом идет резкий и быстрый вдох через нос. При этом, обратите внимание, – если вдох вышел шумным, то все идет так, как надо. Потом, через отрытый рот, весь воздух с силой выдыхается, причем в процессе важно нагружать главным образом диафрагму. Дальше нужно задержать дыхание, с силой втянуть живот, досчитать внутри себя до 10. При этом лучше всего занять наиболее подходящую позу, например, можно немного наклониться вперед и широко расставить ноги, для устойчивости. Потом нужно расслабить все мышцы и уже спокойнее вздохнуть.
Обратите внимание на то, что, в рамках системы, выдыхание идет посредством носа, а вот вдох уже через рот. Скорее всего, с самого начала, особенно с первого раза, у вас ничего толкового не получится. Не волнуйтесь, это типичная картина для начинающих. Кроме самого дыхания, нужно все-таки постараться освоить базовый комплекс специальных упражнений. Это позы, в которых растягиваются одни мышцы, а на другие дается нагрузка. Причем работают именно те группы мышц, на которые идет наименьшая нагрузка в обычных практиках, в тренажерных залах, в стандартных подходах, не говоря уже о повседневной жизни.
Поза, которая называется «Уродливая гримаса» позволяет сначала напрягать, а потом расслаблять целый ряд лицевых мышц. При этом она вносит определенную нотку креатива в программу. «Брюшной пресс» помогает укреплять живот, а «Ножницы» – качать сразу целую группу мышц. Благодаря всему этому, со временем, тело выглядит намного лучше, здоровее и красивее.
Более опытные практикующие говорят о том, что не нужно расстраиваться, если упражнения не получается сразу выполнять совершенным образом. Главное, упорство и желание достичь цели. Со временем тело растянется, и все будет получаться значительно легче.

Сегодня нельзя представить себе красивую женщину, которая бы при этом не обладала стройной, подтянутой фигурой. Впрочем, это все совершенно справедливо и в отношении мужчин.

Для них отсутствие лишнего жирка и обвислость представляются врагами красивой внешности ничуть не меньше. Однако, как показывает практика, со всем этим можно справиться.

И если вы уже нарисовали в голове мучительные усилия, серьезные траты времени и денег или же походы к врачам, а также значительные ограничения в еде, то вы ошибаетесь.

Сама по себе дыхательная гимнастика бодифлекс не требует никаких жертв. Единственное, что нужно в этой практике – терпение и систематический подход. Вы можете уделять занятиям не более 15 минут в день, но это должны быть 15 минут каждый день, и не меньше.

Автор этой системы – Грир Чайлдерс, которая сама, первая, с успехом ее применила и проверила на себе. После того, как без малейших дополнительных усилий она смогла сократить на значительное количество сантиметров объем своей талии, бедер и не только, ее практика начала набирать популярность.

Преимущества бодифлекса

Система безопасна и универсальна, подходит как для мужчин, так и для женщин. В ее основе – некоторые упражнения, взятые из йоги. За счет естественной стимуляции организма, практика подстегивает обмен веществ.

Благодаря усиленно поступающему в кровь кислороду, жиры начинают быстрее сжигаться. Однако на этом плюсы данной системы не заканчиваются. Вместе с уменьшением жиров в организме, тело еще и чистится благодаря увеличению количества кислорода.

Выводятся раковые клетки, ускоряются регенерационные процессы. Из-за нехватки важного вещества в организме, у многих из нас некрасивый, землянистый оттенок кожи. Теперь решается и эта проблема.

В основе всей системы лежит всего-навсего 12 базовых упражнений и правильное дыхание. Упражнения позволяют грамотно задействовать самые разные мышцы, начиная от тех, что располагаются на ногах, и заканчивая лицевыми. Дыхание ориентировано на адекватное снабжение организма кислородом.

Ведь именно сегодня от нехватки этого вещества на планете страдают миллионы людей. В особенности это касается жителей крупных мегаполисов, с серьезной промышленной нагрузкой, большим трафиком. Положение усугубляется также пассивным или же активным курением.

Секреты системы бодифлекс

У обсуждаемой системы есть масса достоинств. Одно из них – незначительное количество ограничений. Например, эти упражнения можно рекомендовать полным людям, которым советуют начинать работу со своим телом с незначительных нагрузок, поскольку серьезного подхода с самого начала тренировок ваш организм может не выдержать.

Кроме того, эти упражнения полностью подойдут для тех, у кого есть определенные проблемы с сердцем. Бодифлекс позволяет развивать гибкость, умеренно и правильным образом нагружать суставы, так что может послужить специфической профилактикой для целого ряда старческих заболеваний впоследствии.

По данной методике дышать нужно последовательно в рамках 5-ти этапов. Для начала весь воздух, который только можно выдохнуть, выталкивается как бы изнутри.

Потом идет резкий и быстрый вдох через нос. При этом, обратите внимание, – если вдох вышел шумным, то все идет так, как надо. Потом, через отрытый рот, весь воздух с силой выдыхается, причем в процессе важно нагружать главным образом диафрагму.

Дальше нужно задержать дыхание, с силой втянуть живот, досчитать внутри себя до 10. При этом лучше всего занять наиболее подходящую позу, например, можно немного наклониться вперед и широко расставить ноги, для устойчивости. Потом нужно расслабить все мышцы и уже спокойнее вздохнуть.

Обратите внимание на то, что, в рамках системы, выдыхание идет посредством носа, а вот вдох уже через рот. Скорее всего, с самого начала, особенно с первого раза, у вас ничего толкового не получится. Не волнуйтесь, это типичная картина для начинающих.

Кроме самого дыхания, нужно все-таки постараться освоить базовый комплекс специальных упражнений. Это позы, в которых растягиваются одни мышцы, а на другие дается нагрузка.

Причем работают именно те группы мышц, на которые идет наименьшая нагрузка в обычных практиках, в тренажерных залах, в стандартных подходах, не говоря уже о повседневной жизни.

Поза, которая называется «Уродливая гримаса» позволяет сначала напрягать, а потом расслаблять целый ряд лицевых мышц. При этом она вносит определенную нотку креатива в программу. «Брюшной пресс» помогает укреплять живот, а «Ножницы» – качать сразу целую группу мышц. Благодаря всему этому, со временем, тело выглядит намного лучше, здоровее и красивее.

Более опытные практикующие говорят о том, что не нужно расстраиваться, если упражнения не получается сразу выполнять совершенным образом. Главное, упорство и желание достичь цели. Со временем тело растянется, и все будет получаться значительно легче.

 

Источник: lady.ru
Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.