Загрузка...
Шашлычная пора
Фото: МамаИнфо
Шашлычная пора

 

Шашлычная пора 
Приготовление мяса: шеф-повар Бени Леви, «Мааданей Офер», салаты: шеф-повар Асаф Доктор, «Карпаччо бар», «Шипудият Ахим»
Фото: Боаз Лави
Оформление: Майя Ливнат-Аруш
Баклажан, фаршированный телятиной
Ингредиенты (4 порции): 
4 средних баклажана
500 г телячьего фарша
1 измельченная средняя луковица
50 г кедровых орехов
1/2 стакана измельченной петрушки
1/4 измельченной мяты
соль, черный перец, тмин
Приготовление: 
1. Протыкаем баклажаны вилкой и запекаем 20 минут в заранее нагретой до 200 ºС духовке. Вынимаем и остужаем. 
2. Смешиваем все остальные ингредиенты в отдельной посуде до однородной консистенции.
3. Надрезаем баклажан в самой толстой части и заполняем «карман».
4. Обжариваем баклажаны на огне по 10 минут с каждой стороны.
Лид Для того, чтобы проверить, хватает ли специй в фарше, сделайте небольшую котлетку, поджарьте отдельно и добавьте по вкусу соль или перец
Телятину можно заменить любым мясом
Шашлык в копченой гусиной грудке
 
Во время приготовления постарайтесь не пересушить мясо, потому что кусочки небольшие. Так как используется копченая грудка, другие приправы не понадобятся
Ингредиенты (4 порции):
500 г ромштекса (кусочки размером 3*3 см)
15 кусочков копченой гусиной грудки
Приготовление: 
1. Заворачиваем мясо в гусиную грудку и насаживаем на шампур.
2. Жарим на гриле по 2 минуты с каждой стороны
Гусиную грудку можно заменить беконом
Южноамериканский мясной рулет 
Ингредиенты (4 порции):
1 кусок говяжьей вырезки (синта) (толщина 2 см, длина 15 см)
1 кусок баранины (толщина 10 см, длина 15 см)
соль, перец
Приготовление: 
1. Говядину солим и перчим, затем заворачиваем ее в баранину. 
2. Получившийся рулет оборачиваем целлофановой пленкой и разрезаем на 5 одинаковых частей. 
3. Нанизываем на шампур так, чтобы он скреплял рулет.
4. Снимаем целлофан и обжариваем на гриле по 5 минут с каждой стороны.
 Шашлык в маринаде из приправ
Ингредиенты (4 порции):
1/2 стакана оливкового масла
1 натертый зубчик чеснока
1 ст.л. измельченных листьев орегано
1 ст.л. измельченной петрушки
1 ст.л. измельченного базилика
1 кг филе голени («паргит»)
соль, перец, 
Приготовление: 
1. Смешиваем оливковое масло, чеснок, орегано, петрушку и базилик. Ставим в микроволновую печку на 1 минуту. Остужаем.
2. Выкладываем мясо и поливаем маринадом с двух сторон. Оставляем на час.
3. Обжариваем на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Добавляем соль, перец по вкусу.
Кебаб в пите  
Ингредиенты (4 порции): 
500 г телятины (фарш) 
соль, перец, сладкая паприка
4 маленькие питы
Приготовление: 
1. Смешиваем мясо со специями и делим на 4 порции.
2. Наполняем равномерно питу.
3. Обжариваем на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Чтобы пита не подгорела, необходим слабый огонь  
Фаршированная селезенка 
Селезенку необходимо обжаривать на медленном огне, рекомендуется использовать гриль с крышкой, чтобы создать среду, которая имитирует печь. 
Ингредиенты (4 порции): 
1 телячья селезенка с «карманом» по всей длине (попросить мясника разделать ее таким образом)
Для начинки: 
500 г бараньего фарша
1/2 стакана измельченной петрушки
1/4 стакана измельченной кинзы
1/4 стакана измельченного базилика
соль, перец, острая паприка, тмин
1/2 стакана воды
Приготовление: 
1. Перемешиваем все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Перекладываем ее в кондитерский мешок и наполняем селезенку. «Сшиваем» шампуром. 
2. Обжариваем на гриле по 15 минут с каждой стороны (на маленьком огне). 
3. Перед подачей разрезаем. 
Салат из красной капусты с орехами 
 Ингредиенты (4 порции): 
1 кочан красной капусты
1 1/2 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. рисового уксуса
3 ч.л. трюфельного масла
3 ст.л. масла грецкого ореха
3 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана грецких орехов
1 пучок измельченного шнитт-лука 
соль, перец
Приготовление: 
1. Разрезаем капусту на 4 части и шинкуем, предварительно удалив кочерыжку. 
2. Перекладываем капусту в миску, посыпаем сахаром и добавляем рисовый уксус, перемешиваем руками и оставляем на 20 минут. 
3. Выливаем все виды масла в капусту, орехи, лук, снова перемешиваем. Добавляем соль, перец. 
Чечевица в тхине
Ингредиенты (4 порции): 
1 1/2 стакана черной чечевицы
2 помидора
1/2 стакана измельченной мяты
1/2 стакана измельченной петрушки
сок и цедра 2 лимонов
4 зубчика чеснока
1 стакан тхины 
2 стаканчика простокваши («гиль») 
соль, перец
Приготовление:
1. Варим чечевицу в большом количестве воды, даем прокипеть 30 минут, пока она не станет мягкой. Сливаем.
2. Разрезаем помидоры на 4 части и вынимаем мякоть, мелко режем на кубики.
3. Выкладываем чечевицу в миску, добавляем помидоры, мяту, петрушку, сок и цедру лимона, трем чеснок. 
4. В отдельной посуде смешиваем тхину и простоквашу.
5. Добавляем соус в чечевицу, перемешиваем. Соль, перец по вкусу.
 
Зеленый салат с орехами
Ингредиенты (4 порции):
2 стакана листьев рукколы
1 стакан измельченной мяты
1 стакан измельченной петрушки
1 стакан измельченной кинзы
1/4 стакана измельченного укропа
1 стакан измельченного зеленого лука (без белой части)
сок и цедра 1 1/2 лимона
7 ст.л. оливкового масла
соль, перец
1/2 стакана обжаренных, измельченных грецких орехов
Приготовление: 
1. Смешиваем зелень, лимонный сок, цедру и оливковое масло.
2. Добавляем соль, перец и посыпаем орехами. 
Куриная печень по-мароккански 
Ингредиенты (4 порции): 
500 г куриной печени
соль, перец
1/2 стакана канолового масла
1 зеленый острый перец, разрезанный вдоль
4 зубчика чеснока, измельчить ножом
1 ст.л. сладкой паприки
1 ч.л. молотого тмина
1 стакан измельченной петрушки
1 стакан измельченной кинзы
сок 1/2 лимона
соль, перец
Приготовление: 
1. Выкладываем куриную печень на поднос и хорошо ее солим и перчим. 
2. Обжариваем на гриле, кусочки должны быть твердые, но розоватые внутри. Снимаем и остужаем. Затем разрезаем на кубики (0.5 см).
3. На сковороду выливаем каноловое масло, выкладываем зеленый перец и чеснок и ставим на средний огонь. Как только появятся пузырьки, переворачиваем перец и чеснок, добавляем паприку и тмин. 
4. Выкладываем петрушку и кинзу, перемешиваем.
5. Выливаем лимонный сок, печень, снова перемешиваем и закрываем крышкой. Снимаем с огня, перекладываем в салатник. Соль, перец по вкусу.  
 
Матбуха 
Ингредиенты (4 порции): 
1 кг помидоров
1 ст.л. куркумы
2 ч.л. соли
1 ч.л. черного молотого перца
6 зубчиков чеснока
3/4 стакана оливкового масла
1 зеленый острый перец
Приготовление:
1. Выкладываем помидоры в кастрюлю, добавляем специи, чеснок, оливковое масло, зеленый перец. Доводим до кипения, периодически помешивая. 
2. Уменьшаем огонь и варим на маленьком огне еще 3 часа.
3. Снимаем с огня, переливаем в отдельную посуду и остужаем. 

Предлагаем вам немного разнообразить меню для пикников очень интересными и вкусными блюдами от лучших поваров Израиля.

Приготовление мяса: шеф-повар Бени Леви, «Мааданей Офер», салаты: шеф-повар Асаф Доктор, «Карпаччо бар», «Шипудият Ахим»

Баклажан, фаршированный телятиной

Ингредиенты (4 порции): 

4 средних баклажана

500 г телячьего фарша

1 измельченная средняя луковица

50 г кедровых орехов

1/2 стакана измельченной петрушки

1/4 измельченной мяты

соль, черный перец, тмин

Приготовление: 

1. Протыкаем баклажаны вилкой и запекаем 20 минут в заранее нагретой до 200 ºС духовке. Вынимаем и остужаем. 

2. Смешиваем все остальные ингредиенты в отдельной посуде до однородной консистенции.

3. Надрезаем баклажан в самой толстой части и заполняем «карман».

4. Обжариваем баклажаны на огне по 10 минут с каждой стороны.

Для того, чтобы проверить, хватает ли специй в фарше, сделайте небольшую котлетку, поджарьте отдельно и добавьте по вкусу соль или перец.

Телятину можно заменить любым мясом.

Шашлык в копченой гусиной грудке 

Во время приготовления постарайтесь не пересушить мясо, потому что кусочки небольшие. Так как используется копченая грудка, другие приправы не понадобятся.

Ингредиенты (4 порции):

500 г ромштекса (кусочки размером 3*3 см)

15 кусочков копченой гусиной грудки

Приготовление: 

1. Заворачиваем мясо в гусиную грудку и насаживаем на шампур.

2. Жарим на гриле по 2 минуты с каждой стороны

Гусиную грудку можно заменить беконом

Южноамериканский мясной рулет 

Ингредиенты (4 порции):

1 кусок говяжьей вырезки (синта) (толщина 2 см, длина 15 см)

1 кусок баранины (толщина 10 см, длина 15 см)

соль, перец

Приготовление: 

1. Говядину солим и перчим, затем заворачиваем ее в баранину. 

2. Получившийся рулет оборачиваем целлофановой пленкой и разрезаем на 5 одинаковых частей. 

3. Нанизываем на шампур так, чтобы он скреплял рулет.

4. Снимаем целлофан и обжариваем на гриле по 5 минут с каждой стороны.

 

Шашлык в маринаде из приправ

Ингредиенты (4 порции):

1/2 стакана оливкового масла

1 натертый зубчик чеснока

1 ст.л. измельченных листьев орегано

1 ст.л. измельченной петрушки

1 ст.л. измельченного базилика

1 кг филе голени («паргит»)

соль, перец, 

Приготовление: 

1. Смешиваем оливковое масло, чеснок, орегано, петрушку и базилик. Ставим в микроволновую печку на 1 минуту. Остужаем.

2. Выкладываем мясо и поливаем маринадом с двух сторон. Оставляем на час.

3. Обжариваем на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Добавляем соль, перец по вкусу.

Кебаб в пите  

Ингредиенты (4 порции): 

500 г телятины (фарш) 

соль, перец, сладкая паприка

4 маленькие питы

Приготовление: 

1. Смешиваем мясо со специями и делим на 4 порции.

2. Наполняем равномерно питу.

3. Обжариваем на гриле по 5 минут с каждой стороны.

Чтобы пита не подгорела, необходим слабый огонь  

Фаршированная селезенка 

Селезенку необходимо обжаривать на медленном огне, рекомендуется использовать гриль с крышкой, чтобы создать среду, которая имитирует печь. 

Ингредиенты (4 порции): 

1 телячья селезенка с «карманом» по всей длине (попросить мясника разделать ее таким образом)

Для начинки: 

500 г бараньего фарша

1/2 стакана измельченной петрушки

1/4 стакана измельченной кинзы

1/4 стакана измельченного базилика

соль, перец, острая паприка, тмин

1/2 стакана воды

Приготовление: 

1. Перемешиваем все ингредиенты для начинки до получения однородной массы. Перекладываем ее в кондитерский мешок и наполняем селезенку. «Сшиваем» шампуром. 

2. Обжариваем на гриле по 15 минут с каждой стороны (на маленьком огне). 

3. Перед подачей разрезаем. 

 

Салат из красной капусты с орехами 

Ингредиенты (4 порции): 

1 кочан красной капусты

1 1/2 ст.л. коричневого сахара

4 ст.л. рисового уксуса

3 ч.л. трюфельного масла

3 ст.л. масла грецкого ореха

3 ст.л. оливкового масла

1/4 стакана грецких орехов

1 пучок измельченного шнитт-лука 

соль, перец

Приготовление: 

1. Разрезаем капусту на 4 части и шинкуем, предварительно удалив кочерыжку. 

2. Перекладываем капусту в миску, посыпаем сахаром и добавляем рисовый уксус, перемешиваем руками и оставляем на 20 минут. 

3. Выливаем все виды масла в капусту, орехи, лук, снова перемешиваем. Добавляем соль, перец. 

Чечевица в тхине

Ингредиенты (4 порции): 

1 1/2 стакана черной чечевицы

2 помидора

1/2 стакана измельченной мяты

1/2 стакана измельченной петрушки

сок и цедра 2 лимонов

4 зубчика чеснока

1 стакан тхины 

2 стаканчика простокваши («гиль») 

соль, перец

Приготовление:

1. Варим чечевицу в большом количестве воды, даем прокипеть 30 минут, пока она не станет мягкой. Сливаем.

2. Разрезаем помидоры на 4 части и вынимаем мякоть, мелко режем на кубики.

3. Выкладываем чечевицу в миску, добавляем помидоры, мяту, петрушку, сок и цедру лимона, трем чеснок. 

4. В отдельной посуде смешиваем тхину и простоквашу.

5. Добавляем соус в чечевицу, перемешиваем. Соль, перец по вкусу.

Зеленый салат с орехами

Ингредиенты (4 порции):

2 стакана листьев рукколы

1 стакан измельченной мяты

1 стакан измельченной петрушки

1 стакан измельченной кинзы

1/4 стакана измельченного укропа

1 стакан измельченного зеленого лука (без белой части)

сок и цедра 1 1/2 лимона

7 ст.л. оливкового масла

соль, перец

1/2 стакана обжаренных, измельченных грецких орехов

Приготовление: 

1. Смешиваем зелень, лимонный сок, цедру и оливковое масло.

2. Добавляем соль, перец и посыпаем орехами. 

 

Куриная печень по-мароккански 

Ингредиенты (4 порции): 

500 г куриной печени

соль, перец

1/2 стакана канолового масла

1 зеленый острый перец, разрезанный вдоль

4 зубчика чеснока, измельчить ножом

1 ст.л. сладкой паприки

1 ч.л. молотого тмина

1 стакан измельченной петрушки

1 стакан измельченной кинзы

сок 1/2 лимона

соль, перец

Приготовление: 

1. Выкладываем куриную печень на поднос и хорошо ее солим и перчим. 

2. Обжариваем на гриле, кусочки должны быть твердые, но розоватые внутри. Снимаем и остужаем. Затем разрезаем на кубики (0.5 см).

3. На сковороду выливаем каноловое масло, выкладываем зеленый перец и чеснок и ставим на средний огонь. Как только появятся пузырьки, переворачиваем перец и чеснок, добавляем паприку и тмин. 

4. Выкладываем петрушку и кинзу, перемешиваем.

5. Выливаем лимонный сок, печень, снова перемешиваем и закрываем крышкой. Снимаем с огня, перекладываем в салатник. Соль, перец по вкусу.  

Матбуха 

Ингредиенты (4 порции): 

1 кг помидоров

1 ст.л. куркумы

2 ч.л. соли

1 ч.л. черного молотого перца

6 зубчиков чеснока

3/4 стакана оливкового масла

1 зеленый острый перец

Приготовление:

1. Выкладываем помидоры в кастрюлю, добавляем специи, чеснок, оливковое масло, зеленый перец. Доводим до кипения, периодически помешивая. 

2. Уменьшаем огонь и варим на маленьком огне еще 3 часа.

3. Снимаем с огня, переливаем в отдельную посуду и остужаем. 

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.