Загрузка...
Весенний фестиваль в Ришон ле-Ционе
Фото: пресс-служба
Весенний фестиваль в Ришон ле-Ционе

 

14-й Международный весенний фестиваль в Ришон ле-Ционе
С 2 по 11 мая в Ришон ле-Ционе состоится 14-й Международный весенний фестиваль, в ходе которого перед жителями и гостями города выступят лучшие израильские и европейские музыканты, а также другие яркие творческие коллективы. В этот раз ежегодный фестиваль проводится в рамках празднования 130-летия города Ришон ле-Цион.
Фестивальные концерты прозвучат в городском Амфипарке, во Дворце культуры "Гейхаль ха-Тарбут" и в обновленном квартале развлечений "Рова".
Международный весенний фестиваль откроется торжественным гала-концертом "Классика в Амфипарке". Фрагменты из великих произведений "Лебединое озеро", "Кармен" и "1812" будут исполнены музыкантами оркестра израильской оперы, балетной труппой Валерия Панова, а также другими знаменитыми коллективами. 
Культуры разных стран будут представлены в самых разнообразных жанрах: латиноамериканские романсы в исполнении португальской певицы Карминьо и испанский танец фламенко от ансамбля "Вионакос", цыганский колорит в музыкальном спектакле "ха-Несихим" и этнические ритмы Африки в постановке ангольского коллектива Paisagens Propícias. Гостям фестиваля доставит удовольствие вечер греческой музыки, которая будет звучать в исполнении израильских музыкантов и солистов при участии известного израильского теле- и радио-ведущего Шимона Парнаса. Любимыми композициями порадует слушателей исполнительница песен на идиш Женя Файерман. В совместном концерте выступят популярные поп и рок певицы Ирми Каплан и Дана Бергер. 
Традиционные ирландские и кельтские мелодии, арии из опер, романсы и песни итальянского фестиваля в Сан-Ремо, быстрые и зажигательные балканские мотивы – все разнообразие европейской музыки и танца будет продемонстрировано в рамках Весеннего фестиваля. Кроме того, ожидается совместное выступление музыкантов, певцов и танцоров из Израиля, Испании, Кипра, Туниса, Голландии, Южной Кореи, США и других стран.
"Наш город постоянно развивается. Мы делаем все необходимое для повышения качества жизни горожан в самых разных сферах, включая культуру и искусство, - отметил мэр Ришон ле-Ционе Дов Цур. – Большинство концертов и сольных выступлений артистов на Международном весеннем фестивале будут бесплатными для зрителей. Я приглашаю горожан и туристов на все мероприятия фестивальной недели, продолжающей празднование 130-летия Ришон ле-Циона, уникального города, которым мы очень гордимся".
Более развернуто по каждому концерту:
За проведение фестиваля отвечают Эли Поллак, гендиректор муниципального отдела культуры, спорта и отдыха, Гиль Баллет, Эли Гринфельд и Идо Тадмор, выполняющие функции консультантов, а также продюсер Шауль Гур.
«Классика в Амфипарке» - торжественный гала-концерт в честь 130-летия города и 25-летия симфонического оркестра
Четверг, 2 мая, 20:30, Амфипарк, вход бесплатный
Среди участников — певица сопрано Анжелина Никитченко, меццо-сопрано Ксения Леонидова и тенор Игорь Головатенко. В концерте примут участие музыканты оркестра израильской оперы, балетная труппа Валерия Панова и другие коллективы. Будут исполнены произведения из «Лебединого озера», «Кармен», «1812» и других жемчужин классической музыки.
Группа «А-йехудим» и израильский балет
Суббота, 4 мая, 21:00, «Гейхаль а-тарбут», цена билета — 80-140 шек.
Одна из самых популярных израильских рок-групп выступит совместно с танцорами израильского балета, созданного в 1967 году и специализирующего на классических и неоклассических произведениях. В этот раз танцоры исполнят композиции, созданные на основе самых известных песен группы.
Выступление испанских танцоров фламенко
Воскресенье, 5 мая, 20:30, «Гейхаль а-тарбут», 100-350 шек.
В 2005 году семь представителей одной-единственной испанской семьи создали ансамбль «Вионакос», который вскоре завоевал симпатии зрителей во всем мире. Израильские поклонник фламенко увидят новые и полюбившиеся композиции прославленных артистов.
Концерт греческой музыки в исполнении Эклистис Протопесилетти
Вторник, 7 мая, 20:30, «Гейхаль а-тарбут», 140-320 шек.
Эклистис является одной из самых известных греческих певиц. Она выпустила 25 альбомов, и многие ее песни стали хитами на радиостанциях, специализирующихся на нежной и романтичной музыке.
Танцевальное представление ангольского ансамбля Paisagens Propícias 
Воскресенье, 5 мая, «Гейхаль а-тарбут», 21:00, 80-140 шек.
Виртуозные телодвижения и необычайная пластика привлекли внимание к ансамблю во всем мире. Этнические ритмы, яркий колорит Африки и язык тела сделают это представление незабываемым.
Фольклорный ансамбль «Танач» из Македонии
Вторник, 6 мая, «Гейхаль а-тарбут», 20:30, 95-170 шек.
25 танцоров, 8 музыкантов и 4 певца на одной сцене, которые дали более 4500 концертов во всем мире. Македонские и балканские мелодии, быстрые и зажигательные.
Концерт португальской певицы Карминьо
Среда, 8 мая, 20:30,  «Гейхаль а-тарбут», 80-140 шек.
Популярная певица даст свой первый концерт в Израиле. Романсы, песни на слова великих латиноамериканских поэтов и известные шлягеры. Под эгидой посольства Португалии в Израиле.
Испанский проект Voala Muare
Район развлечений «Рова а-билуим», вход бесплатный
Роберто Страда, испанский деятель культуры, занимающийся визуальным искусством, и его ученики представят новую программу. Яркая хореография, бурное веселье гитары, переплетение европейских и латиноамериканских ритмов.
Праздничный гала-концерт
9 мая, «Гейхаль а-тарбут», 20:30
Совместное выступление музыкантов, певцов и танцоров из Израиля, Испании, Кипра, Туниса, Голландии, Южной Кореи, США и других стран. Сольное и коллективное исполнение классических и современных произведений. Режиссер — прославленный израильский танцор и руководитель танцевальных коллективов Идо Тадмор.
Выступление семейного ансамбля Алиевых при участии певицы Риты
11 мая, 21:00, «Гейхаль а-тарбут»
Основателю ансамбля, легендарному Папе Алиеву, исполняется 80 лет. В честь этой даты, а также в честь 130-летия города, зрителям будет представлена новая программа. Гости концерта — Рита, Ярдена Арази, Дуду Таса, а также местные музыкальные коллективы.
Совместное выступление Ирми Каплана и Даны Бергер
9 мая, «Гейхаль а-тарбут», 20:30, 80-140 шек.
Популярные и новые песни, которые несомненно придутся по вкусу любителям израильской поп- и рок-музыки. Нескончаемый запас энергии и личного обаяния.
«До свидания, Рим» - избранные оперные арии
11 мая, 21:00, «Гейхаль а-тарбут», 80-140 шек.
Арии из опер, романсы и даже песни с фестиваля в Сан-Ремо в исполнении трио оперных певцов.
«История греческой любви»
Понедельник, 6 мая, «Гейхаль а-тарбут», 21:00, 80-140 шек.
Вечер греческой музыки при участии Шимона Парнаса, известного в Израиле теле- и радиоведущего. Ализа Авив — вокал, Хаим Романо — бузуки, Илан Качка — ударные, Шмулик Бар-Оз — вокал и бас-гитара.
Музыкальный спектакль «А-несихим»
Вторник, 7 мая, 21:00, «Гейхаль а-тарбут», 80-140 шек.
Вечер цыганской музыки, в ходе которого будут исполнены песни из фильмов франко-цынансого режиссера Тони Гетлифа. Публике будут представлены 12 театрально-музыкальных композиций в сопровождении ансамбля и танцоров.
Вечер ирландской музыки
8 мая, 21:00, «Гейхаль а-тарбут», 80-140 шек.
Популярные песни, а также традиционные ирландские и кельтские мелодии. Галь Шахар — скрипка, Михаль Шахар — вокал, фортепиано, рожок, Моше Авигдори — гитара, вокал, Авраам Дорон — ударные инструменты, Мени Имануэль и Орит Шалом — танцы. 
Концерт Жени Файерман
4 мая, 21:00, «Гейхаль а-тарбут», 80-140 шек.
Популярная исполнительница песен на идиш поделится со зрителями своей насыщенной биографией и исполнит любимые песни на «маме лошн», включая «Папиросн», «А идише маме», и другие.

 

С 2 по 11 мая в Ришон ле-Ционе состоится 14-й Международный весенний фестиваль, в ходе которого перед жителями и гостями города выступят лучшие израильские и европейские музыканты, а также другие яркие творческие коллективы.

В этот раз ежегодный фестиваль проводится в рамках празднования 130-летия города Ришон ле-Цион.

Фестивальные концерты прозвучат в городском Амфипарке, во Дворце культуры "Гейхаль ха-Тарбут" и в обновленном квартале развлечений "Рова".

Международный весенний фестиваль откроется торжественным гала-концертом "Классика в Амфипарке". Фрагменты из великих произведений "Лебединое озеро", "Кармен" и "1812" будут исполнены музыкантами оркестра израильской оперы, балетной труппой Валерия Панова, а также другими знаменитыми коллективами. 

Культуры разных стран будут представлены в самых разнообразных жанрах: латиноамериканские романсы в исполнении португальской певицы Карминьо и испанский танец фламенко от ансамбля "Вионакос", цыганский колорит в музыкальном спектакле "ха-Несихим" и этнические ритмы Африки в постановке ангольского коллектива Paisagens Propícias.

Гостям фестиваля доставит удовольствие вечер греческой музыки, которая будет звучать в исполнении израильских музыкантов и солистов при участии известного израильского теле- и радио-ведущего Шимона Парнаса.

Любимыми композициями порадует слушателей исполнительница песен на идиш Женя Файерман. В совместном концерте выступят популярные поп и рок певицы Ирми Каплан и Дана Бергер. 

Традиционные ирландские и кельтские мелодии, арии из опер, романсы и песни итальянского фестиваля в Сан-Ремо, быстрые и зажигательные балканские мотивы – все разнообразие европейской музыки и танца будет продемонстрировано в рамках Весеннего фестиваля.

Кроме того, ожидается совместное выступление музыкантов, певцов и танцоров из Израиля, Испании, Кипра, Туниса, Голландии, Южной Кореи, США и других стран.

"Наш город постоянно развивается. Мы делаем все необходимое для повышения качества жизни горожан в самых разных сферах, включая культуру и искусство, - отметил мэр Ришон ле-Ционе Дов Цур. – Большинство концертов и сольных выступлений артистов на Международном весеннем фестивале будут бесплатными для зрителей.

Я приглашаю горожан и туристов на все мероприятия фестивальной недели, продолжающей празднование 130-летия Ришон ле-Циона, уникального города, которым мы очень гордимся".

Более развернуто по каждому концерту:

За проведение фестиваля отвечают Эли Поллак, гендиректор муниципального отдела культуры, спорта и отдыха, Гиль Баллет, Эли Гринфельд и Идо Тадмор, выполняющие функции консультантов, а также продюсер Шауль Гур.

«Классика в Амфипарке» - торжественный гала-концерт в честь 130-летия города и 25-летия симфонического оркестра

Четверг, 2 мая, 20:30, Амфипарк, вход бесплатный

Среди участников — певица сопрано Анжелина Никитченко, меццо-сопрано Ксения Леонидова и тенор Игорь Головатенко. В концерте примут участие музыканты оркестра израильской оперы, балетная труппа Валерия Панова и другие коллективы.

Будут исполнены произведения из «Лебединого озера», «Кармен», «1812» и других жемчужин классической музыки.

Группа «А-йехудим» и израильский балет

Суббота, 4 мая, 21:00, «Гейхаль а-тарбут», цена билета — 80-140 шек.

Одна из самых популярных израильских рок-групп выступит совместно с танцорами израильского балета, созданного в 1967 году и специализирующего на классических и неоклассических произведениях.

В этот раз танцоры исполнят композиции, созданные на основе самых известных песен группы.

Выступление испанских танцоров фламенко

Воскресенье, 5 мая, 20:30, «Гейхаль а-тарбут», 100-350 шек.

В 2005 году семь представителей одной-единственной испанской семьи создали ансамбль «Вионакос», который вскоре завоевал симпатии зрителей во всем мире. Израильские поклонник фламенко увидят новые и полюбившиеся композиции прославленных артистов.

Концерт греческой музыки в исполнении Эклистис Протопесилетти

Вторник, 7 мая, 20:30, «Гейхаль а-тарбут», 140-320 шек.

Эклистис является одной из самых известных греческих певиц. Она выпустила 25 альбомов, и многие ее песни стали хитами на радиостанциях, специализирующихся на нежной и романтичной музыке.

Танцевальное представление ангольского ансамбля Paisagens Propícias 

Воскресенье, 5 мая, «Гейхаль а-тарбут», 21:00, 80-140 шек.

Виртуозные телодвижения и необычайная пластика привлекли внимание к ансамблю во всем мире. Этнические ритмы, яркий колорит Африки и язык тела сделают это представление незабываемым.

Фольклорный ансамбль «Танач» из Македонии

Вторник, 6 мая, «Гейхаль а-тарбут», 20:30, 95-170 шек.

25 танцоров, 8 музыкантов и 4 певца на одной сцене, которые дали более 4500 концертов во всем мире. Македонские и балканские мелодии, быстрые и зажигательные.

Концерт португальской певицы Карминьо

Среда, 8 мая, 20:30,  «Гейхаль а-тарбут», 80-140 шек.

Популярная певица даст свой первый концерт в Израиле. Романсы, песни на слова великих латиноамериканских поэтов и известные шлягеры. Под эгидой посольства Португалии в Израиле.

Испанский проект Voala Muare

Район развлечений «Рова а-билуим», вход бесплатный

Роберто Страда, испанский деятель культуры, занимающийся визуальным искусством, и его ученики представят новую программу. Яркая хореография, бурное веселье гитары, переплетение европейских и латиноамериканских ритмов.

Праздничный гала-концерт

9 мая, «Гейхаль а-тарбут», 20:30

Совместное выступление музыкантов, певцов и танцоров из Израиля, Испании, Кипра, Туниса, Голландии, Южной Кореи, США и других стран. Сольное и коллективное исполнение классических и современных произведений.

Режиссер — прославленный израильский танцор и руководитель танцевальных коллективов Идо Тадмор.

Выступление семейного ансамбля Алиевых при участии певицы Риты

11 мая, 21:00, «Гейхаль а-тарбут»

Основателю ансамбля, легендарному Папе Алиеву, исполняется 80 лет. В честь этой даты, а также в честь 130-летия города, зрителям будет представлена новая программа. Гости концерта — Рита, Ярдена Арази, Дуду Таса, а также местные музыкальные коллективы.

Совместное выступление Ирми Каплана и Даны Бергер

9 мая, «Гейхаль а-тарбут», 20:30, 80-140 шек.

Популярные и новые песни, которые несомненно придутся по вкусу любителям израильской поп- и рок-музыки. Нескончаемый запас энергии и личного обаяния.

«До свидания, Рим» - избранные оперные арии

11 мая, 21:00, «Гейхаль а-тарбут», 80-140 шек.

Арии из опер, романсы и даже песни с фестиваля в Сан-Ремо в исполнении трио оперных певцов.

«История греческой любви»

Понедельник, 6 мая, «Гейхаль а-тарбут», 21:00, 80-140 шек.

Вечер греческой музыки при участии Шимона Парнаса, известного в Израиле теле- и радиоведущего. Ализа Авив — вокал, Хаим Романо — бузуки, Илан Качка — ударные, Шмулик Бар-Оз — вокал и бас-гитара.

Музыкальный спектакль «А-несихим»

Вторник, 7 мая, 21:00, «Гейхаль а-тарбут», 80-140 шек.

Вечер цыганской музыки, в ходе которого будут исполнены песни из фильмов франко-цынансого режиссера Тони Гетлифа. Публике будут представлены 12 театрально-музыкальных композиций в сопровождении ансамбля и танцоров.

Вечер ирландской музыки

8 мая, 21:00, «Гейхаль а-тарбут», 80-140 шек.

Популярные песни, а также традиционные ирландские и кельтские мелодии. Галь Шахар — скрипка, Михаль Шахар — вокал, фортепиано, рожок, Моше Авигдори — гитара, вокал, Авраам Дорон — ударные инструменты, Мени Имануэль и Орит Шалом — танцы. 

Концерт Жени Файерман

4 мая, 21:00, «Гейхаль а-тарбут», 80-140 шек.

Популярная исполнительница песен на идиш поделится со зрителями своей насыщенной биографией и исполнит любимые песни на «маме лошн», включая «Папиросн», «А идише маме», и другие.

 

http://www.springfestival.co.il/

Источник: МамаИнфо
Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.