Загрузка...
Шавуот: рецепты с творогом
Фото: Боаз Лави
Шавуот: рецепты с творогом

 

Творожное удовольствие  
Приготовление: Лиора Керен
Фото: Боаз Лави
Оформление: Орит Ацион
Лазанья 
Время приготовления: 75 минут
Ингредиенты (20х17 см):
12 листов лазаньи
Для начинки:
2 котеджа 5% (500 г)
2 яйца
500 г томатного соуса (можно использовать соус для пасты)
250 г тертого пикантного твердого сыра (желательно пармезан или кашкавал)
250 г рикотты
Для украшения:
1 упаковка сливок (250 мл)
1 яйцо
Приготовление: 
1. Замачиваем листы лазаньи в теплой воде на 20 минут, пока они не станут мягкими.
2. Смешиваем в отдельной посуде котедж и яйца.
3. Выкладываем 3 листа лазаньи поперек противня, четвертый лист разрезаем пополам и выкладываем вдоль так, чтобы дно было полностью закрыто.  
4. Смазываем листы лазаньи 3-4 ложками томатного соуса и выкладываем половину творога, равномерно распределяя по периметру. Посыпаем твердым сыром (1/2 приготовленного количества). Выкладываем так же второй слой: листы лазаньи, томатный соус, творог, твердый сыр и посыпаем рикоттой.  
5. Выкладываем третий слой из листов лазаньи, смазываем их томатным соусом, выкладываем котедж и оставшийся сыр рикотта. Смешиваем сливки с яйцом и выливаем сверху. 
6. Выпекаем лазанью в заранее нагретой до 170ºС духовке 30 минут до золотистого оттенка.
Лазанью лучше готовить за день до подачи на стол, чтобы тесто резалось легко
 
 Кексы из котеджа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты (60 шт. диаметром 3 см или 36 шт. диаметром 7 см):
1 упаковка йогурта (200 г)
2 яйца
1 котедж (250 г)
200 г измельченного сыра булгарит
200 г тертого сыра кашкавал
1/2 стакана (125 мл) кукурузного масла
1 упаковка (350 г) муки
1/2 ч.л. соли
Для украшения:
50 г измельченного сыра кашкавал
кунжут
Приготовление: 
  
1. Взбиваем в отдельной посуде яйца и йогурт. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешивая до однородной консистенции. 
2. Смазываем противень для кексов и заполняем полученной смесью каждую формочку наполовину. Посыпаем сыром и кунжутом. Выпекаем в заранее нагретой до 180ºС духовке 15-20 минут, пока кексы не поднимутся и не приобретут золотистый оттенок. 
Можно добавить 2 ст.л. сушеных помидоров или 1/2 стакана шпината
Пирог с котеджем, бататом и шалфеем
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты (форма для выпекания 28 см):
3 средних батата, очищенных и порезанных на дольки 0.5-1 см
немного оливкового масла
1 квадратный лист теста (27х30 см)
2 ст.л. хлебных крошек («пирурей лехем»)
250 г сыра «цфатит меуденет», порезанного на кубики
Для начинки: 
1 котедж (250 г)
3/4 упаковки (200 мл) сливок
2 яйца
2 желтка
1 ст.л. муки
соль, перец
1/2 ч.л. порошка мускатного ореха («авакат мускат»)
4-5 листочков шалфея 
Приготовление: 
1. Выкладываем бататы в отдельный противень, покрытый бумагой для выпекания, поливаем небольшим количеством оливкового масла и выпекаем 7 минут при температуре 200 ºС, пока они не приобретут золотистый оттенок и станут немного мягкими. 
     2. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. 
3. Посыпаем доску мукой и раскладываем на ней тесто. 
4. Покрываем форму бумагой для выпекания, выкладываем в нее тесто и отрезаем лишнее по краям. Посыпаем хлебными крошками и сыром цфатит. Выкладываем батат и посыпаем листьями шалфея. Смешиваем все ингредиенты для начинки и выливаем сверху. 
5. Выпекаем пирог в заранее нагретой до 180ºС духовке 30 минут до золотистого оттенка. 
Можно посыпать кунжутом или семечками до выпекания
Пицца-котедж
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты (форма для выпекания 38х16 см):
Для основы: 
3 котеджа (750 г)
3 яйца
200 г тертого сыра кашкавал
1 стакан (140 г) муки
1/4 ч.л. орегано
Для начинки: 
4 ст.л. томатного соуса
250 г тертого сыра кашкавал
200 г сыра булгарит, порезанного кубиками
Для украшения: 
листья базилика
листья рукколы 
Приготовление: 
1. Смешиваем котедж с яйцами, добавляем  кашкавал, муку и орегано. 
2. Выкладываем получившуюся смесь на противень (покрытый бумагой для выпекания) и ставим в разогретую до 170ºС духовку на 20 минут. Вынимаем и остужаем 5 минут. 
3. Покрываем томатным соусом основу, посыпаем сыром кашкавал и булгарит, выпекаем еще 7 минут при температуре 170ºС, пока сыр не расплавится. 
 Оладьи из котеджа
Время приготовления: 20 минут 
Ингредиенты (20 штук):
1 котедж (250 г)
2 яйца
4 ст.л. муки
1/4 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. корицы
масло для жарки
фрукты
Приготовление: 
1. Перешиваем все ингредиенты, кроме масла и фруктов.
2. Нагреваем масло в сковороде и жарим оладьи. Подаем на тарелке с фруктами.
Лимонный пирог
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты (2 формы «инглиш кейк»):
Для пирога:
200 г мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана (300 г) сахара
3 яйца
5 ст.л. котеджа 9% жирности 
4 ст.л. масла
3 стакана (420 г) муки 
1/4 ч.л. питьевой соды
тертая цедра 2 лимонов
4-5 ст.л. лимонного сока
Для сиропа:
1/2 стакана лимонного сока
2/3 стакана сахара
Для украшения:
несколько долек лимона
Приготовление: 
1. Смешиваем в отдельной посуде все ингредиенты для пирога. Выливаем полученную смесь в форму до половины и выпекаем 30-40 минут при температуре 170ºС, пока пирог не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. 
2. Нагреваем в маленькой кастрюле полстакана сока и сахара, постоянно помешивая, доводим до консистенции густого сиропа. Поливаем им пирог и сверху выкладываем дольки лимона.  
 

Лазанья 

Время приготовления: 75 минут

Ингредиенты (20х17 см):

12 листов лазаньи

Для начинки:

2 котеджа 5% (500 г)

2 яйца

500 г томатного соуса (можно использовать соус для пасты)

250 г тертого пикантного твердого сыра (желательно пармезан или кашкавал)

250 г рикотты

Для украшения:

1 упаковка сливок (250 мл)

1 яйцо

Приготовление: 

1. Замачиваем листы лазаньи в теплой воде на 20 минут, пока они не станут мягкими.

2. Смешиваем в отдельной посуде котедж и яйца.

3. Выкладываем 3 листа лазаньи поперек противня, четвертый лист разрезаем пополам и выкладываем вдоль так, чтобы дно было полностью закрыто.  

4. Смазываем листы лазаньи 3-4 ложками томатного соуса и выкладываем половину творога, равномерно распределяя по периметру. Посыпаем твердым сыром (1/2 приготовленного количества). Выкладываем так же второй слой: листы лазаньи, томатный соус, творог, твердый сыр и посыпаем рикоттой.  

5. Выкладываем третий слой из листов лазаньи, смазываем их томатным соусом, выкладываем котедж и оставшийся сыр рикотта. Смешиваем сливки с яйцом и выливаем сверху. 

6. Выпекаем лазанью в заранее нагретой до 170ºС духовке 30 минут до золотистого оттенка.

Лазанью лучше готовить за день до подачи на стол, чтобы тесто резалось легко

Читайте также: Рецепты на Шавуот

Кексы из котеджа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты (60 шт. диаметром 3 см или 36 шт. диаметром 7 см):

1 упаковка йогурта (200 г)

2 яйца

1 котедж (250 г)

200 г измельченного сыра булгарит

200 г тертого сыра кашкавал

1/2 стакана (125 мл) кукурузного масла

1 упаковка (350 г) муки

1/2 ч.л. соли

Для украшения:

50 г измельченного сыра кашкавал

кунжут

Приготовление:  

1. Взбиваем в отдельной посуде яйца и йогурт. Добавляем все остальные ингредиенты, перемешивая до однородной консистенции. 

2. Смазываем противень для кексов и заполняем полученной смесью каждую формочку наполовину. Посыпаем сыром и кунжутом. Выпекаем в заранее нагретой до 180ºС духовке 15-20 минут, пока кексы не поднимутся и не приобретут золотистый оттенок. 

Можно добавить 2 ст.л. сушеных помидоров или 1/2 стакана шпината

 


Пирог с котеджем, бататом и шалфеем

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты (форма для выпекания 28 см):

3 средних батата, очищенных и порезанных на дольки 0.5-1 см

немного оливкового масла

1 квадратный лист теста (27х30 см)

2 ст.л. хлебных крошек («пирурей лехем»)

250 г сыра «цфатит меуденет», порезанного на кубики

Для начинки: 

1 котедж (250 г)

3/4 упаковки (200 мл) сливок

2 яйца

2 желтка

1 ст.л. муки

соль, перец

1/2 ч.л. порошка мускатного ореха («авакат мускат»)

4-5 листочков шалфея 

Приготовление: 

1. Выкладываем бататы в отдельный противень, покрытый бумагой для выпекания, поливаем небольшим количеством оливкового масла и выпекаем 7 минут при температуре 200 ºС, пока они не приобретут золотистый оттенок и станут немного мягкими. 

2. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. 

3. Посыпаем доску мукой и раскладываем на ней тесто. 

4. Покрываем форму бумагой для выпекания, выкладываем в нее тесто и отрезаем лишнее по краям. Посыпаем хлебными крошками и сыром цфатит. Выкладываем батат и посыпаем листьями шалфея. Смешиваем все ингредиенты для начинки и выливаем сверху. 

5. Выпекаем пирог в заранее нагретой до 180ºС духовке 30 минут до золотистого оттенка. 

Можно посыпать кунжутом или семечками до выпекания

 


Пицца-котедж

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты (форма для выпекания 38х16 см):

Для основы: 

3 котеджа (750 г)

3 яйца

200 г тертого сыра кашкавал

1 стакан (140 г) муки

1/4 ч.л. орегано

Для начинки: 

4 ст.л. томатного соуса

250 г тертого сыра кашкавал

200 г сыра булгарит, порезанного кубиками

Для украшения: 

листья базилика

листья рукколы 

Приготовление: 

1. Смешиваем котедж с яйцами, добавляем  кашкавал, муку и орегано. 

2. Выкладываем получившуюся смесь на противень (покрытый бумагой для выпекания) и ставим в разогретую до 170ºС духовку на 20 минут. Вынимаем и остужаем 5 минут. 

3. Покрываем томатным соусом основу, посыпаем сыром кашкавал и булгарит, выпекаем еще 7 минут при температуре 170ºС, пока сыр не расплавится. 

Электронная версия журнала в подарок

Оладьи из котеджа

Время приготовления: 20 минут 

Ингредиенты (20 штук):

1 котедж (250 г)

2 яйца

4 ст.л. муки

1/4 ч.л. ванильной эссенции

1 ст.л. сахара

1/4 ч.л. корицы

масло для жарки

фрукты

Приготовление: 

1. Перешиваем все ингредиенты, кроме масла и фруктов.

2. Нагреваем масло в сковороде и жарим оладьи. Подаем на тарелке с фруктами.

 


Лимонный пирог

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты (2 формы «инглиш кейк»):

Для пирога:

200 г мягкого сливочного масла

1 1/2 стакана (300 г) сахара

3 яйца

5 ст.л. котеджа 9% жирности 

4 ст.л. масла

3 стакана (420 г) муки 

1/4 ч.л. питьевой соды

тертая цедра 2 лимонов

4-5 ст.л. лимонного сока

Для сиропа:

1/2 стакана лимонного сока

2/3 стакана сахара

Для украшения:

несколько долек лимона

Приготовление: 

1. Смешиваем в отдельной посуде все ингредиенты для пирога. Выливаем полученную смесь в форму до половины и выпекаем 30-40 минут при температуре 170ºС, пока пирог не поднимется и не приобретет золотистый оттенок. 

2. Нагреваем в маленькой кастрюле полстакана сока и сахара, постоянно помешивая, доводим до консистенции густого сиропа. Поливаем им пирог и сверху выкладываем дольки лимона.  


 

Приготовление: Лиора Керен

Фото: Боаз Лави

Оформление: Орит Ацион

Электронная версия журнала в подарок

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.