Загрузка...
Рецепт ленивых голубцов
Фото: shutterstock
Рецепт ленивых голубцов

 

Перед вами рецепт для приготовления ленивых голубцов. Ингредиенты: 
- пол килограмма мясного фарша
- пол килограмма капусты свежей или квашенной
- 130 г риса
- 30г панировочных сухарей
- 40 г масла растительного
- 50 г лука
- 40 г муки
- Соль, зелень, перец по вкусу.
Как приготовить голубцы: 
- Нарубите квашенную или свежую капусту мелко, потушите в сковороде, первоначально налив небольшое количество воды. Отожмите капусту, благодаря тушению капуста станет мягче и потеряет горький вкус.
- Обжарьте лук и прибавьте его к капусте, положите масло, которое нужно растопить и сахар. Чистый рис проварите в воде, которую нужно подсолить. Избавьтесь от воды, используя дуршлаг. Прибавьте к капусте, добавьте соль и перемешайте. Можно добавить немного свежей зелени.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Плов по-азиатски
_ Из приготовленной массы изготовьте голубцы, потом посыпьте их в панировочными сухарями. Обжарьте с обеих сторон в масле, в прогретой сковороде. После образования румянца, нагрев уменьшите, накройте крышкой, готовьте до готовности.
- Подавайте блюдо или со сметаной или с соусом. Вот его рецепт. Возьмите сметану, добавьте к ней кетчуп или свежие растертые помидоры, мелко нарезанный чеснок добавьте к этой массе, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень, она придаст пикантный вкус. Всю эту массу добавьте к голубцам, подержите на плите десять минут, затем положите все в духовой шкаф. Также можно сразу без готовки на плите отправить голубцы в духовой шкаф.

 

Предлагаем вам рецепт приготовления ленивых голубцов.

Ингредиенты: 

- 500 г мясного фарша

- пол килограмма капусты свежей или квашенной

- 130 г риса

- 30г панировочных сухарей

- 40 г масла растительного

- 50 г лука

- 40 г муки

- щепотка сахара

- Соль, зелень, перец по вкусу.

Способ приготовления: 

- Нарубите квашенную или свежую капусту мелко, потушите в сковороде, первоначально налив небольшое количество воды. Отожмите.

Благодаря тушению капуста станет мягче и потеряет горький вкус.

- Обжарьте лук, добавьте сахар и смещайте с капустой. Чистый рис проварите до полуготовности в подсоленной воде. Слейте оставшуюся воду. Перемешайте с капустой, фаршем и луком. На этом этапе можно добавить немного свежей зелени.

- Из приготовленной массы изготовьте голубцы, обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон в масле, в прогретой сковороде. После образования румянца, накройте крышкой и потушите на маленьком огне до готовности.

 

Электронная версия журнала в подарок

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.