Загрузка...
Цуккини с анчоусами и каперсами
Фото: shutterstock
Цуккини с анчоусами и каперсами

 

Это очень вкусное блюдо! У кого нет анчоусов, не надо расстраиваться и без них будет очень вкусно. Цуккини, покрытые маслом, хранятся достаточно долго в холодильнике. Лучше, конечно, дать настояться слегка, прежде чем "пробовать", хотя бы сутки, но вполне можно подавать сразу же.
Вам потребуется:
4 цуккини среднего размера 
3 ст. л. рубленой петрушки 
1 баночка (100 г brutto) анчоусов 
2 зубка чеснока 
2 ст. л. каперсов (в уксусе) 
200 мл оливкового масла 
4 ст. л. уксуса бальзамик 
1 ст. л. меда (по желанию)
Приготовление:
Порезать цуккини на пластинки, посыпать солью и дать стечь лишней жидкости в течение 20-30 минут.
Сполоснуть цуккини, обсушить и выложить в салатницу. Сбрызнуть цуккини оливковым маслом, осторожно перемешать.
Разогреть сковороду и загриловать цуккини с двух сторон.
Вылить в блендер оливковое масло, уксус, мед, добавить анчоусы, каперсы, чеснок и все взбить до однородной массы.
Выложить слоями цуккини в банку (пластиковый контейнер) поливая каждый слой "соусом".
Плотно закрыть и поставить на несколько часов в холодильник.

Это очень вкусное блюдо! У кого нет анчоусов, не надо расстраиваться и без них будет очень вкусно. Цуккини, покрытые маслом, хранятся достаточно долго в холодильнике.

Лучше, конечно, дать настояться слегка, прежде чем "пробовать", хотя бы сутки, но вполне можно подавать сразу же.

Вам потребуется:

4 цуккини среднего размера 

3 ст. л. рубленой петрушки 

1 баночка (100 г brutto) анчоусов 

2 зубка чеснока 

2 ст. л. каперсов (в уксусе) 

200 мл оливкового масла 

4 ст. л. уксуса бальзамик 

1 ст. л. меда (по желанию)

Приготовление:

Порезать цуккини на пластинки, посыпать солью и дать стечь лишней жидкости в течение 20-30 минут.

Сполоснуть цуккини, обсушить и выложить в салатницу. Сбрызнуть цуккини оливковым маслом, осторожно перемешать.

Разогреть сковороду и загриловать цуккини с двух сторон.

Вылить в блендер оливковое масло, уксус, мед, добавить анчоусы, каперсы, чеснок и все взбить до однородной массы.

Выложить слоями цуккини в банку (пластиковый контейнер) поливая каждый слой "соусом".

Плотно закрыть и поставить на несколько часов в холодильник.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.