Загрузка...
Помидоры черри в острой карамели
Фото: shutterstock
Помидоры черри в острой карамели

 

Очень непритязательное блюдо, но обладающее изысканным вкусом. Рецепт универсален, так как приготовив помидоры, вы можете использовать их в салатах, в качестве гарнира к грилованному мясу, или сервировать с нейтральными сырами типа Адыгейского или Моццарелла. Всегда будет вкусно.
Вам потребуется:
400 г помидоров черри 
2 ст. л. растительного масла (оливковое ЕВ) 
2-3 ч. л. мелкого коричневого сахара (по вкусу) 
1 небольшой перец чили (1 сушеный перец) 
½ ч. л. - 1 ч. л. сушеного орегано (по вкусу) 
½ ч. л. морской соли
Приготовление:
Мелко нарезать острый перец, предварительно вынув семена (сушеный разломать на мелкие кусочки). Выложить в небольшую посуду. Добавить орегано, сахар, соль и перемешать.
Вымыть помидоры и тщательно обсушить полотенцем. Выложить помидоры в жаропрочную посуду. Полить растительным маслом и осторожно перемешать.
Посыпать специями, смешанными с солью и сахаром и поставить в предварительно нагретую до 125 градусов С духовку на средний уровень на полтора-два часа, осторожно перемешав один раз в процессе запекания. Запечь до мягкого состояния, сохранив целостность томатов.
На заметку!
Помидоры желательно брать спелые и достаточно крепкие. Время запекания может немного колебаться, зависит от величины и спелости помидоров.

Очень непритязательное блюдо, но обладающее изысканным вкусом. Рецепт универсален, так как приготовив помидоры, вы можете использовать их в салатах, в качестве гарнира к грилованному мясу, подавать со спагетти или сервировать с нейтральными сырами типа Моццарелла. Всегда будет вкусно.

Вам потребуется:

400 г помидоров черри 

2 ст. л. растительного масла (оливковое ЕВ) 

2-3 ч. л. мелкого коричневого сахара 

1 небольшой перец чили (1 сушеный перец) 

½ ч. л. - 1 ч. л. сушеного орегано (по вкусу) 

½ ч. л. морской соли

Приготовление:

Мелко нарезать острый перец, предварительно вынув семена (сушеный разломать на мелкие кусочки). Выложить в небольшую посуду. Добавить орегано, сахар, соль и перемешать.

Вымыть помидоры и тщательно обсушить полотенцем. Выложить помидоры в жаропрочную посуду. Полить растительным маслом и осторожно перемешать.

Посыпать специями, смешанными с солью и сахаром и поставить в предварительно нагретую до 125 градусов С духовку на средний уровень на полтора-два часа, осторожно перемешав один раз в процессе запекания. Запечь до мягкого состояния, сохранив целостность томатов.

На заметку!

Помидоры желательно брать спелые и достаточно крепкие. Время запекания может немного колебаться, зависит от величины и спелости помидоров.

Источник: lady.ru
Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.