Загрузка...
5 рецептов домашнего кваса
Фото: shutterstock
5 рецептов домашнего кваса

 

Делаем дома натуральный прохладительный напиток легко и просто. 
Классический хлебный квас
Понадобится:
- 1 буханка ржаного хлеба
- вода
- дрожжи
- сахар
Способ приготовления:
1. Для его приготовления нужно взять ржаной хлеб ( 1 буханку) и нарезать его. Далее выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока хлеб сильно не подсушится.
2. Следующий шаг – перекладываем наши сухари в кастрюлю ( большого объема), заливаем кипятком и оставляем на 3-4 часа.
3. Затем этот настой нужно хорошо процедить и добавить сахар и дрожжи. Накрываем все марлей, ставим кастрюлю с будущим квасом бродить в теплое темное место на 5-6 часов.
4. Если напиток начал пенится, он готов. Разлейте квас по бутылкам, добавьте в каждую бутылку по 2-3 изюминки для аромата. Закройте бутылки и поместите их охлаждаться. Наш напиток готов!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квас - польза, состав, рецепты
Медовый квас
Понадобится:
- вода
- мёд
- лимонный сок
- сухие дрожжи
Способ приготовления:
1. В кипячёной воде комнатной температуры нужно развести дрожжи. Затем берем мед по вкусу и перемешиваем его с дрожжевой основой. Затем выжмем сок лимона и перемешиваем. Ставим бродить на 12 часов.
2. Затем добавляем еще немного меда к квасу и охлаждаем его. Подавать с дольками лимона.
Квас из ржаной муки
Понадобится:
- ржаная мука 
- кипяток 
- закваска
Способ приготовления:
1. Возьмите большую кастрюлю или миску и добавьте в нее две пригоршни муки и 1 стакан сахара.
2. Далее вливаем 0,5 л теплой кипяченой воды и хорошо все перемешиваем.
3. Затем доливаем крутого кипятка практически до краев посудины. Далее оставляем остывать до еле-теплого состояния.
4. После этого вливаем закваску и даем побродить квасу 2 дня. Когда появится пенка, можно разлить квас по бутылкам и охладить. А то, что останется на дне – и есть новая закваска. Из нее можно готовить порцию следующего кваса.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 полезных напитков с березовым соком
Лимонный квас
Понадобится:
- 3 лимона 
- 250 гр изюма 
- 750 гр сахара 
- 100 гр дрожжей 
- 2 ст.ложки муки 
- 1 ч.ложка риса
Способ приготовления:
1. Разрезаем лимоны на дольки, вынимаем косточки и кладем их в большую кастрюлю. Затем нужно добавить сахар и изюм.
2. После этого берем еще одну емкость небольшого размера. Высыпаем туда муку, дрожжи и разбавляем станом теплой воды. Венчиком взбиваем все до однородного состояния.
3. В большую кастрюлю, где лежат лимоны с сахаром, добавим 1 ст.л кипятка. После этого вливаем в кастрюлю смесь с дрожжами.
4. Накрываем наш квас крышкой и даем ему постоять ночь при комнатной температуре.
5. На следующий день нужно добавить 6-7 стаканов холодной воды.
6. Если вы увидите, что лимоны и изюм поднялись наверх – квас готов.
7. После этого добавим 1 ч. л. промытого риса.
8. Процеживаем и разливаем по бутылкам. Квас готов!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие напитки лучше всего пить летом
Клубничный квас
Понадобится:
- 0,5 кг клубники 
- 2 ст.л. меда 
- 4 ст.л. сахара 
- 50 г изюма 
- 1,5 л воды 
- лимонная кислота ( 1 уп.)
Способ приготовления:
1. Заливаем водой клубнику и ставим на средний огонь, доводим до кипения. После выключения даем ей постоять 15 минут.
2. Процеживаем и добавляем мед, сахар, лимонную кислоту.
3. После этого разливаем клубничный квас по бутылкам, добавляем в каждую изюм, закрываем и кладем в холодильник на 10 дней. Квас готов!

Делаем дома натуральный прохладительный напиток легко и просто. 

Классический хлебный квас

Понадобится:

- 1 буханка ржаного хлеба

- вода

- дрожжи

- сахар

Способ приготовления:

1. Для его приготовления нужно взять ржаной хлеб ( 1 буханку) и нарезать его. Далее выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока хлеб сильно не подсушится.

2. Следующий шаг – перекладываем наши сухари в кастрюлю ( большого объема), заливаем кипятком и оставляем на 3-4 часа.

3. Затем этот настой нужно хорошо процедить и добавить сахар и дрожжи. Накрываем все марлей, ставим кастрюлю с будущим квасом бродить в теплое темное место на 5-6 часов.

4. Если напиток начал пенится, он готов. Разлейте квас по бутылкам, добавьте в каждую бутылку по 2-3 изюминки для аромата. Закройте бутылки и поместите их охлаждаться. Наш напиток готов!

Медовый квас

Понадобится:

- вода

- мёд

- лимонный сок

- сухие дрожжи

Способ приготовления:

1. В кипячёной воде комнатной температуры нужно развести дрожжи. Затем берем мед по вкусу и перемешиваем его с дрожжевой основой. Затем выжмем сок лимона и перемешиваем. Ставим бродить на 12 часов.

2. Затем добавляем еще немного меда к квасу и охлаждаем его. Подавать с дольками лимона.

Квас из ржаной муки

Понадобится:

- ржаная мука 

- кипяток 

- закваска

Способ приготовления:

1. Возьмите большую кастрюлю или миску и добавьте в нее две пригоршни муки и 1 стакан сахара.

2. Далее вливаем 0,5 л теплой кипяченой воды и хорошо все перемешиваем.

3. Затем доливаем крутого кипятка практически до краев посудины. Далее оставляем остывать до еле-теплого состояния.

4. После этого вливаем закваску и даем побродить квасу 2 дня. Когда появится пенка, можно разлить квас по бутылкам и охладить. А то, что останется на дне – и есть новая закваска. Из нее можно готовить порцию следующего кваса.

Лимонный квас

Понадобится:

- 3 лимона 

- 250 гр изюма 

- 750 гр сахара 

- 100 гр дрожжей 

- 2 ст.ложки муки 

- 1 ч.ложка риса

Способ приготовления:

1. Разрезаем лимоны на дольки, вынимаем косточки и кладем их в большую кастрюлю. Затем нужно добавить сахар и изюм.

2. После этого берем еще одну емкость небольшого размера. Высыпаем туда муку, дрожжи и разбавляем станом теплой воды. Венчиком взбиваем все до однородного состояния.

3. В большую кастрюлю, где лежат лимоны с сахаром, добавим 1 ст.л кипятка. После этого вливаем в кастрюлю смесь с дрожжами.

4. Накрываем наш квас крышкой и даем ему постоять ночь при комнатной температуре.

5. На следующий день нужно добавить 6-7 стаканов холодной воды.

6. Если вы увидите, что лимоны и изюм поднялись наверх – квас готов.

7. После этого добавим 1 ч. л. промытого риса.

8. Процеживаем и разливаем по бутылкам. Квас готов!

Клубничный квас

Понадобится:

- 0,5 кг клубники 

- 2 ст.л. меда 

- 4 ст.л. сахара 

- 50 г изюма 

- 1,5 л воды 

- лимонная кислота ( 1 уп.)

Способ приготовления:

1. Заливаем водой клубнику и ставим на средний огонь, доводим до кипения. После выключения даем ей постоять 15 минут.

2. Процеживаем и добавляем мед, сахар, лимонную кислоту.

3. После этого разливаем клубничный квас по бутылкам, добавляем в каждую изюм, закрываем и кладем в холодильник на 10 дней. Квас готов!

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.