Загрузка...
Большой мясной рулет по-аргентински
Фото: shutterstock
Большой мясной рулет по-аргентински

 

В Аргентине этот "исполинский" рулет подают в холодном виде. Прежде чем нарезать его на ломтики, положите под груз, дабы выжать сок.
На 8-12 порций вам потребуется:
2 кг говяжьей вырезки
Ползубчика чеснока
200 г красного виноградного уксуса
1 ч. л. сухого тимьяна
6 шт. моркови
1 луковицу
350 г шпината
4 яйца, отваренных вкрутую
3 ст. бульона
Приготовление:
Взять 2 кг говяжьей вырезки в виде 2-х плоских кусков 20 на 40 см. Оба куска разрезать в толщину посередине на еще более тонкие пласты, оставив около 2 см длинного края неразрезанными. По развороту отбить.
Ползубчика чеснока растереть и смешать с 200 г красного виноградного уксуса и 1 ч. л. сухого тимьяна. Сбрызнуть мясо. Накрыть, оставив мариноваться 6 часов.
6 морковок проварить в подсоленной воде 20 минут, 1 луковицу порезать кольцами, 350 г шпината промыть. 4 яйца, отваренных вкрутую, очистить и нарезать на 8 частей.
Пласты мяса обсушить, разрезом вверх положить на разделочной доске так, чтобы по короткой стороне оба пласта сантиметров на 5 накладывались друг на друга.
Молотком для мяса соединить оба пласта воедино. Разложить по всему развороту мяса шпинат, морковь, лук и яйца. Посыпать зеленью петрушки (3 ст. л.), по 1 ч. л. соли и острого красного перца.
Мясо свернуть в большой рулет, обвяжем толстой ниткой. Положить в толстостенный противень, полить жиром (4 ст. л.) и 10 минут запечь в духовке.
Полить рулет тремя стаканами бульона, прикрыть фольгой и жарить еще час. Если надо, бульон подлить. Готовый рулет оставить в духовке на 10 минут при полуоткрытой дверце, потом снимем нитки, нарежем рулет ломтиками, уложим на блюдо и польем образовавшимся мясным соком.

В Аргентине этот "исполинский" рулет подают в холодном виде. Прежде чем нарезать его на ломтики, положите под груз, дабы выжать сок.

На 8-12 порций вам потребуется:

2 кг говяжьей вырезки

Ползубчика чеснока

200 г красного виноградного уксуса

1 ч. л. сухого тимьяна

6 шт. моркови

1 луковицу

350 г шпината

4 яйца, отваренных вкрутую

3 ст. бульона

Приготовление:

Взять 2 кг говяжьей вырезки в виде 2-х плоских кусков 20 на 40 см. Оба куска разрезать в толщину посередине на еще более тонкие пласты, оставив около 2 см длинного края неразрезанными. По развороту отбить.

Ползубчика чеснока растереть и смешать с 200 г красного виноградного уксуса и 1 ч. л. сухого тимьяна. Сбрызнуть мясо. Накрыть, оставив мариноваться 6 часов.

6 морковок проварить в подсоленной воде 20 минут, 1 луковицу порезать кольцами, 350 г шпината промыть. 4 яйца, отваренных вкрутую, очистить и нарезать на 8 частей.

Читайте также: Рулет из говядины с черносливом и грецкими орехами

Пласты мяса обсушить, разрезом вверх положить на разделочной доске так, чтобы по короткой стороне оба пласта сантиметров на 5 накладывались друг на друга.

Молотком для мяса соединить оба пласта воедино. Разложить по всему развороту мяса шпинат, морковь, лук и яйца. Посыпать зеленью петрушки (3 ст. л.), по 1 ч. л. соли и острого красного перца.

Мясо свернуть в большой рулет, обвяжем толстой ниткой. Положить в толстостенный противень, полить жиром (4 ст. л.) и 10 минут запечь в духовке.

Полить рулет тремя стаканами бульона, прикрыть фольгой и жарить еще час. Если надо, бульон подлить. Готовый рулет оставить в духовке на 10 минут при полуоткрытой дверце, потом снимем нитки, нарежем рулет ломтиками, уложим на блюдо и польем образовавшимся мясным соком.

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.