Загрузка...
Американская кухня: Чили из индейки
Фото: shutterstock
Американская кухня: Чили из индейки

 

Что нужно:
Начинайте готовить за 9–11 ч до подачи
700–800 г филе бедра индейки
200 г сухой фасоли пинто
2 средние белые луковицы
1 средний красный сладкий перец
1 средний зеленый сладкий перец
800 г рубленых помидоров в собственном соку
3–4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. молотой зиры
соль
сыр чеддер, спелый авокадо, немного лимонного сока и жирная сметана для подачи
второе блюдо
Источник: Книги Гастронома: про птицу
Кухня: американская
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
 Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
 Распечатать
 Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
ЯндексGoogle
Что делать:
Фасоль залейте холодной водой на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, всыпьте в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, примерно 1 ч. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.
Нарежьте филе индейки кубиками со стороной примерно 2 см. Лук и чеснок мелко нарежьте. Красный и зеленый сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите куски индейки, на сильном огне быстро обжарьте до изменения цвета, 5–7 мин. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Уменьшите огонь до среднего, готовьте 10 мин., помешивая.
Добавьте в кастрюлю фасоль, помидоры вместе с соком, зиру и чили. Слегка увеличьте огонь, доведите до кипения и готовьте, время от времени помешивая, не закрывая крышкой, 25–30 мин. Посолите и готовьте еще 5 мин. У вас должно получиться густое рагу.
Для подачи очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не темнело. Сыр натрите на крупной терке. Разложите чили из индейки по глубоким подогретым тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков авокадо и немного сметаны. Посыпьте сыром и подавайте.
Совет гастронома
Вы можете использовать филе грудки индейки для этого блюда – но тогда готовьте его меньше на 15 мин. Лучше всего сделать так: потушите соус из помидоров со специями, сладким перцем, луком, чесноком и фасолью около 15 мин., затем добавьте обжаренные в отдельной посуде куски индейки и потушите все вместе еще 15 мин. Если хотите сократить время подготовки, используйте консервированную фасоль.
«Чили можно делать из чего угодно», – говорят настоящие ковбои, проживающие по обе стороны мексиканско-американской границы. Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса. Но из индейки, как нам кажется, получается даже лучше. По старой ковбойской традиции, перед едой можно пропустить маленький стаканчик виски.

Чили можно делать из чего угодно», – говорят настоящие ковбои, проживающие по обе стороны мексиканско-американской границы. Самый известный вариант этого острого рагу – чили кон карне, то есть чили из мяса.

Но из индейки, как нам кажется, получается даже лучше. По старой ковбойской традиции, перед едой можно пропустить маленький стаканчик виски.

Что нужно:

Начинайте готовить за 9–11 ч до подачи (чтобы подготовить фасоль)

700–800 г филе бедра индейки

200 г сухой фасоли пинто

2 средние белые луковицы

1 средний красный сладкий перец

1 средний зеленый сладкий перец

800 г рубленых помидоров в собственном соку

3–4 зубчика чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. хлопьев чили

1 ч. л. молотой зиры

соль

сыр чеддер, спелый авокадо, немного лимонного сока и жирная сметана для подачи

Что делать:

Фасоль залейте холодной водой на 8–10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, всыпьте в кастрюлю, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости, примерно 1 ч. Не солите! Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите.

Нарежьте филе индейки кубиками со стороной примерно 2 см. Лук и чеснок мелко нарежьте. Красный и зеленый сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите куски индейки, на сильном огне быстро обжарьте до изменения цвета, 5–7 мин. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Уменьшите огонь до среднего, готовьте 10 мин., помешивая.

Добавьте в кастрюлю фасоль, помидоры вместе с соком, зиру и чили. Слегка увеличьте огонь, доведите до кипения и готовьте, время от времени помешивая, не закрывая крышкой, 25–30 мин. Посолите и готовьте еще 5 мин. У вас должно получиться густое рагу.

Для подачи очистите авокадо от кожуры, выньте косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не темнело.

Сыр натрите на крупной терке. Разложите чили из индейки по глубоким подогретым тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков авокадо и немного сметаны. Посыпьте сыром и подавайте.

Совет гастронома

Вы можете использовать филе грудки индейки для этого блюда – но тогда готовьте его меньше на 15 мин. Лучше всего сделать так: потушите соус из помидоров со специями, сладким перцем, луком, чесноком и фасолью около 15 мин., затем добавьте обжаренные в отдельной посуде куски индейки и потушите все вместе еще 15 мин. Если хотите сократить время подготовки, используйте консервированную фасоль.

Читайте также: Американская система воспитания >>

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.