Загрузка...
Пирог с грушами, творогом и ягодами
Фото: shutterstock
Пирог с грушами, творогом и ягодами

 

тот пирог универсален, так как заменять, дополнять ингредиенты можно без риска испортить рецепт. Подавать с мороженным или ванильным кремом.
Вам потребуется:
Для теста: 
300 мл муки 
30 мл сахара 
1 неполная ч. л. разрыхлителя 
75 г холодного сливочного масла 
цедра ½ лимона 
1 небольшое яйцо 
1 ½ ст. л. холодной воды
Для начинки: 
2 яйца 
250 г творога 
100 мл сливок 
50 мл сахара 
1 ч. л. ванильного экстракта 
2 груши (250 г) 
200 мл ягод
Приготовление:
Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром (лучше в комбайне) до крошкообразного состояния.
Не выключая, комбайн добавить цедру, яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Выложить сверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200 градусов С в течение 10 минут.
Взбить творог с сахаром ванилью и сливками. Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать.
Порезать груши дольками и выложить на дно пирога.
Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами. Выпекать примерно 40 минут (до готовности творога) при 200 градусах С.
Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Этот пирог универсален, так как заменять, дополнять ингредиенты можно без риска испортить рецепт. Подавать с мороженым или ванильным кремом.

Вам потребуется:

Для теста: 

300 мл муки 

30 мл сахара 

1 неполная ч. л. разрыхлителя 

75 г холодного сливочного масла 

цедра ½ лимона 

1 небольшое яйцо 

1 ½ ст. л. холодной воды

Для начинки: 

2 яйца 

250 г творога 

100 мл сливок 

50 мл сахара 

1 ч. л. ванильного экстракта 

2 груши (250 г) 

200 мл ягод

Приготовление:

Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром (лучше в комбайне) до крошкообразного состояния.

Не выключая, комбайн добавить цедру, яйцо и воду. Замесить эластичное тесто.

Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.

Выложить сверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200 градусов С в течение 10 минут.

Взбить творог с сахаром ванилью и сливками. Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать.

Порезать груши дольками и выложить на дно пирога.

Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами. Выпекать примерно 40 минут (до готовности творога) при 200 градусах С.

Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Пробный номер журнала "МАМА инфо" в подарок >>

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.