Загрузка...
Какие продукты защитят от солнца
Фото: shutterstock
Какие продукты защитят от солнца

 

Существуют продукты, способствующие загару. А есть те, которые имеют противоположное действие. 
Томатный соус и паста
Красная окраска плодов томата обусловлена содержанием ликопена – особого каротиноидного красителя. Именно аналогичные каротиноиды обеспечивают оранжевый цвет моркови, болгарского перца, облепихи. Красный же ликопен более ценен и является прекрасным антиоксидантом. На основе этого красителя были созданы биологически активные препараты, способствующие профилактике возникновения раковых опухолей. Употребляя в день несколько столовых ложек томатной пасты, соуса или пюре, вы можете на треть снизить чувствительность кожи к УФ-излучению. Общее защитное действие томатных продуктов составляет SPF2-3, но при этом эффект длится до 12 часов и распространяется на все части тела. Ликопен лучше всего усваивается с жирами, в частности, идеальным вариантом является растительное масло. Также в достаточно больших количествах ликопен содержится в розовых грейпфрутах, красном болгарском перце, арбузах и абрикосах. 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что есть, чтобы загореть: продукты для идеального загара
Рыбий жир
Хорошо известна польза омега-3 жирных кислот. Это и положительное воздействие на когнитивные функции и нервную систему, и улучшение внешнего вида и состояния кожи. Согласно последним исследованиям омега-3 жирные кислоты снижают риск возникновения раковых опухолей. Эти кислоты содержатся в рыбе (лосось, сардины, тунец, макрель), можно также приобрести их в виде капсул в аптеке. Для достижения солнцезащитного эффекта будет достаточно 4 граммов омега-3 жирных кислот в день. Наибольший эффект достигается при регулярном приеме (минимум несколько недель).
Бурые водоросли
содержат несколько десятков активных веществ. Это очень ценный продукт, они способствуют снижению лишнего веса, помогают избавиться от целлюлита, защищают ДНК от УФ-излучения. Прекрасным дополнением к солнцезащитным лосьонам и кремам станут салаты из морской капусты, суши, различные супы из водорослей.
Зеленые листовые овощи
Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, щавель, петрушка, спаржа и все виды салатов, содержат в больших количествах фолиевую кислоту (В9). Название витамина произошло от латинского ”folium”, что в переводе означает ”лист”. Фолиевая кислота благотворно влияет на работу сердца, сосудов, нервной системы, нормализует белковый обмен, способствует благополучному развитию плода в период беременности, улучшает состояние кожи, препятствует возникновению и развитию раковых заболеваний. Суточная норма В9 составляет 400 мкг в сутки, иногда врач назначает до 800 мкг. В летнее время рекомендуется употреблять фолиевую кислоту в виде зеленых листовых овощей, зимой же можно купить этот витамин в любой аптеке. 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно загорать: определяем свой фототип
Какао-бобы (темный шоколад)
Наукой давно доказано, что темный шоколад полезен для организма, оказывает антидепрессивное и общетонизирующее действие. Сила какао-бобов в флавонолах. Эти особые вещества относятся к группе полифенолов и обладают мощным антиоксидантным действием. Сегодня масло какао входит в состав многих косметических средств, а прием 100 гр. темного шоколада в день улучшает состояние кожи, увлажняет ее и защищает от ультрафиолетового излучения.

Существуют продукты, способствующие загару. А есть те, которые имеют противоположное действие. 

Томатный соус и паста

Красная окраска плодов томата обусловлена содержанием ликопена – особого каротиноидного красителя. Именно аналогичные каротиноиды обеспечивают оранжевый цвет моркови, болгарского перца, облепихи.

Красный же ликопен более ценен и является прекрасным антиоксидантом. На основе этого красителя были созданы биологически активные препараты, способствующие профилактике возникновения раковых опухолей.

Употребляя в день несколько столовых ложек томатной пасты, соуса или пюре, вы можете на треть снизить чувствительность кожи к УФ-излучению.

Общее защитное действие томатных продуктов составляет SPF2-3, но при этом эффект длится до 12 часов и распространяется на все части тела. Ликопен лучше всего усваивается с жирами, в частности, идеальным вариантом является растительное масло.

Также в достаточно больших количествах ликопен содержится в розовых грейпфрутах, красном болгарском перце, арбузах и абрикосах. 

Рыбий жир

Хорошо известна польза омега-3 жирных кислот. Это и положительное воздействие на когнитивные функции и нервную систему, и улучшение внешнего вида и состояния кожи.

Согласно последним исследованиям омега-3 жирные кислоты снижают риск возникновения раковых опухолей. Эти кислоты содержатся в рыбе (лосось, сардины, тунец, макрель), можно также приобрести их в виде капсул в аптеке.

Для достижения солнцезащитного эффекта будет достаточно 4 граммов омега-3 жирных кислот в день. Наибольший эффект достигается при регулярном приеме (минимум несколько недель).

Бурые водоросли

Содержат несколько десятков активных веществ. Это очень ценный продукт, они способствуют снижению лишнего веса, помогают избавиться от целлюлита, защищают ДНК от УФ-излучения. Прекрасным дополнением к солнцезащитным лосьонам и кремам станут салаты из морской капусты, суши, различные супы из водорослей.

Зеленые листовые овощи

Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, щавель, петрушка, спаржа и все виды салатов, содержат в больших количествах фолиевую кислоту (В9). Название витамина произошло от латинского ”folium”, что в переводе означает ”лист”.

Фолиевая кислота благотворно влияет на работу сердца, сосудов, нервной системы, нормализует белковый обмен, способствует благополучному развитию плода в период беременности, улучшает состояние кожи, препятствует возникновению и развитию раковых заболеваний.

Суточная норма В9 составляет 400 мкг в сутки, иногда врач назначает до 800 мкг. В летнее время рекомендуется употреблять фолиевую кислоту в виде зеленых листовых овощей, зимой же можно купить этот витамин в любой аптеке. 

Какао-бобы (темный шоколад)

Наукой давно доказано, что темный шоколад полезен для организма, оказывает антидепрессивное и общетонизирующее действие. Сила какао-бобов в флавонолах.

Эти особые вещества относятся к группе полифенолов и обладают мощным антиоксидантным действием. Сегодня масло какао входит в состав многих косметических средств, а прием 100 гр. темного шоколада в день улучшает состояние кожи, увлажняет ее и защищает от ультрафиолетового излучения.

Пробный номер журнала "МАМА инфо" в подарок >>

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.