Загрузка...
Куриные ножки в острой глазури
Фото: shutterstock
Куриные ножки в острой глазури

 

Это один из лучших рецептов глазури. Куриные ножки желательно запечь с двух сторон, перевернув в процессе запекания.
Вам потребуется:
12-14 куриных ножек (6-7 ножек с бедром)
Для глазури: 
6-7 ст. л. соевого соуса 
2-3 ст. л. жидкого меда 
1 ст. л. соуса тобаско (по вкусу) 
3 ст. л. томатного пюре 
цедра ½ лимона
Приготовление:
Снять тонким слоем цедру с лимона. В небольшом сотейнике смешать все ингредиенты для глазури и слегка взбить венчиком.
Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и, помешивая, подержать на огне пока глазурь слегка не загустеет, около 5 минут. Удалить цедру лимона.
Выложить ножки на решетку. Сделать на ножках небольшие косые надрезы и смазать ножки полученной глазурью. Поставить решетку на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки и запечь ножки в предварительно нагретой до 200-210 градусов С духовке в течение 30-40 минут, смазав пару раз глазурью в процессе запекания.
Сервировать с зеленым салатом или грилованными овощами.
На заметку!
Тобаско можно заменить 1 ст. л. Хариссы, либо любым острым соусом по вкусу. По желанию можно добавить в глазурь специи по вкусу.

Это один из лучших рецептов глазури. Куриные ножки желательно запечь с двух сторон, перевернув в процессе запекания.

Вам потребуется:

12-14 куриных ножек (6-7 ножек с бедром)

Для глазури: 

6-7 ст. л. соевого соуса 

2-3 ст. л. жидкого меда 

1 ст. л. соуса тобаско (по вкусу) 

3 ст. л. томатного пюре 

цедра ½ лимона

Приготовление:

Снять тонким слоем цедру с лимона. В небольшом сотейнике смешать все ингредиенты для глазури и слегка взбить венчиком.

Поставить сотейник на огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев и, помешивая, подержать на огне пока глазурь слегка не загустеет, около 5 минут. Удалить цедру лимона.

Выложить ножки на решетку. Сделать на ножках небольшие косые надрезы и смазать ножки полученной глазурью. Поставить решетку на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки и запечь ножки в предварительно нагретой до 200-210 градусов С духовке в течение 30-40 минут, смазав пару раз глазурью в процессе запекания.

Сервировать с зеленым салатом или грилованными овощами.

На заметку!

Тобаско можно заменить 1 ст. л. Хариссы, либо любым острым соусом по вкусу. По желанию можно добавить в глазурь специи по вкусу.

Пробный номер журнала "МАМА инфо" в подарок >>

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.