Загрузка...
Пряности против плохого настроения
Фото: shutterstock
Пряности против плохого настроения

 

Некоторые пряности способны поднять настроение, сделать вас бодрей и улучшить работоспособность. 
Первая пряность для борьбы с плохим настроением - это корица, которая имеет сладковатый вкус и терпкий аромат. Как правило, корица используется в качестве приправы в процессе приготовления самых разных блюд (кондитерские изделия, супы, напитки, гарниры и т.д.). Для улучшения настроения совсем не обязательно употреблять ее внутрь, бывает достаточно вдыхания запаха корицы, поэтому многие люди предпочитают косметические средства или парфюм с пряными ароматами.
Второй по популярности пряностью для борьбы с плохим настроением можно считать ваниль, которая относится к растениям семейства орхидных культур. В натуральном виде ваниль - это стручки, внутри которых содержатся семена и маслянистая жидкость. Следует отметить, что свежий стручок не имеет аромата и сладковатого вкуса, который появляется в процессе обработки пряности.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Корица для похудения - рецепты с корицей
Также хорошим средством для борьбы с депрессивным настроением является тимьян, который дополнительно ко всему улучшает работу головного мозга, развивает память. Душица, мята, мелисса воздействуют на нервную систему человека, обладают успокаивающим действием. Поэтому при возникновении конфликтных ситуаций и нервных потрясениях рекомендуется употреблять отвар из трав для поднятия настроения.
При постоянной усталости и отсутствии настроения следует включать в рацион питания кардамон и анис, которые не только придают блюдам оригинальный вкус, но и способствуют улучшению настроя в течение рабочего дня. Употребление гвоздики дополнительно ко всему придает человеку уверенность и улучшает работу головного мозга.
Положительный эффект от употребления или вдыхания пряного аромата достигается в том случае, если запах нравится человеку. Отвращение к запаху не принесет желаемого результата, так как будет вызывать только негативные эмоции.

Некоторые пряности способны поднять настроение, сделать вас бодрей и улучшить работоспособность. 

Корица

Первая пряность для борьбы с плохим настроением - это корица, которая имеет сладковатый вкус и терпкий аромат. Как правило, корица используется в качестве приправы в процессе приготовления самых разных блюд (кондитерские изделия, супы, напитки, гарниры и т.д.).

Для улучшения настроения совсем не обязательно употреблять ее внутрь, бывает достаточно вдыхания запаха корицы, поэтому многие люди предпочитают косметические средства или парфюм с пряными ароматами.

Ваниль

Второй по популярности пряностью для борьбы с плохим настроением можно считать ваниль, которая относится к растениям семейства орхидных культур.

В натуральном виде ваниль - это стручки, внутри которых содержатся семена и маслянистая жидкость. Следует отметить, что свежий стручок не имеет аромата и сладковатого вкуса, который появляется в процессе обработки пряности.

Тимьян

Также хорошим средством для борьбы с депрессивным настроением является тимьян, который дополнительно ко всему улучшает работу головного мозга, развивает память.

Душица, мята, мелисса

Душица, мята, мелисса воздействуют на нервную систему человека, обладают успокаивающим действием. Поэтому при возникновении конфликтных ситуаций и нервных потрясениях рекомендуется употреблять отвар из трав для поднятия настроения.

Кардамон и анис

При постоянной усталости и отсутствии настроения следует включать в рацион питания кардамон и анис, которые не только придают блюдам оригинальный вкус, но и способствуют улучшению настроя в течение рабочего дня.

Употребление гвоздики дополнительно ко всему придает человеку уверенность и улучшает работу головного мозга.

Положительный эффект от употребления или вдыхания пряного аромата достигается в том случае, если запах нравится человеку. Отвращение к запаху не принесет желаемого результата, так как будет вызывать только негативные эмоции.

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.