Загрузка...
Пастрама из куриной грудки
Фото: shutterstock
Пастрама из куриной грудки

 

Очень вкусное блюдо, да и готовится несложно. А к праздничному столу будет кстати. Приготовьте пастраму – это вкусно!
Пастрама из куриной грудки
Вам потребуется:
1 куриная грудка
2 ст. л. меда
3 ст. л. горчицы
½ ст. сахара
¼ ст. соевого соуса
5 зубчиков чеснока
1 лавровый лист
паприка
перец и соль 
Приготовление:
Сначала необходимо сделать маринад: смешайте соевый соус, сахар и измельченный лавровый лист, влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и дайте остыть. В полученный маринад положите куриную грудку и поместите на сутки в холодильник. Затем извлеките мясо из маринада и смажьте его смесью из меда, горчицы и паприки.
Запекайте в духовке на решетке около 1 часа при температуре 160-170 градусов С. Мясо периодически переворачивайте и поливайте разбавленной маринадом смесью из меда, горчицы и паприки. По желанию мясо можно завернуть в фольгу. Спустя 1 час запекания смажьте мясо разрезанными зубчиками чеснока, посыпьте перцем и продолжайте запекать еще 30-40 минут. Пастраму можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

Очень вкусное блюдо, да и готовится несложно. А к праздничному столу будет кстати. Приготовьте пастраму – это вкусно!

Вам потребуется:

1 куриная грудка

2 ст. л. меда

3 ст. л. горчицы

½ ст. сахара

¼ ст. соевого соуса

5 зубчиков чеснока

1 лавровый лист

паприка

перец и соль 

Приготовление:

Сначала необходимо сделать маринад: смешайте соевый соус, сахар и измельченный лавровый лист, влейте 1 стакан воды, доведите до кипения и дайте остыть.

В полученный маринад положите куриную грудку и поместите на сутки в холодильник. Затем извлеките мясо из маринада и смажьте его смесью из меда, горчицы и паприки.

Запекайте в духовке на решетке около 1 часа при температуре 160-170 градусов С. Мясо периодически переворачивайте и поливайте разбавленной маринадом смесью из меда, горчицы и паприки.

По желанию мясо можно завернуть в фольгу. Спустя 1 час запекания смажьте мясо разрезанными зубчиками чеснока, посыпьте перцем и продолжайте запекать еще 30-40 минут. Пастраму можно подавать и в холодном, и в горячем виде.

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.