Загрузка...
Все о пользе яичной скорлупы
Фото: shutterstock
Все о пользе яичной скорлупы

 

Яичная скорлупа поможет восполнить дефицит кальция, а также насытит организм другими полезными элементами, которые есть в скорлупе. 
Венгерский врач Кромпехер решил доказать, что яичная скорлупа обладает положительными свойствами. Он начал детально изучать состав этого продукта. После исследования на протяжении 10 лет специалист сделал вывод, что скорлупа по составу очень схожа с зубами и костями человека.
Людям, страдающим таким заболеванием, как остеопороз, необходимо ежедневно употреблять яичную скорлупу. Но перед этим нужно ее обработать. В первую очередь тщательно промойте оболочку куриного яйца, высушите, измельчите и на 10 минут поместите в разогретую духовку. Затем полученный порошок высыпите в стеклянную банку и поставьте в темное, прохладное место. Принимайте его по несколько чайных ложек в день. Также вы можете приобрести порошкообразную яичную скорлупу в аптечном пункте.
В организме человека могут накапливаться радионуклиды, то есть радиоактивные вещества. Они отрицательно воздействуют на здоровье, поэтому их необходимо выводить из организма. Для этого используйте яичную скорлупу, принимайте ее ежедневно по ¼ ч.л.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перепелиные яйца: состав, польза, лечение
Порошок очень хорошо усваивается организмом. Беременным женщинам и детям следует употреблять яичную скорлупу ежедневно. Некоторые педиатры советуют родителям добавлять порошок в детское питание, например, при анемии и рахите у ребенка. Пожилым людям также необходимо употреблять скорлупу ежедневно, ведь в их возрасте кости становятся более хрупкими и ломкими.
Также твердая оболочка яиц способствует укреплению зубов, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Иногда порошок принимают при запорах, ревматизме и даже крапивнице. Медиками доказано, что скорлупа стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Но не переусердствуйте, ведь избыток кальция может привести к появлению камней в почках.

Яичная скорлупа поможет восполнить дефицит кальция, а также насытит организм другими полезными элементами, которые есть в скорлупе. 

Венгерский врач Кромпехер решил доказать, что яичная скорлупа обладает положительными свойствами. Он начал детально изучать состав этого продукта.

После исследования на протяжении 10 лет специалист сделал вывод, что скорлупа по составу очень схожа с зубами и костями человека.

Людям, страдающим таким заболеванием, как остеопороз, необходимо ежедневно употреблять яичную скорлупу. Но перед этим нужно ее обработать.

В первую очередь тщательно промойте оболочку куриного яйца, высушите, измельчите и на 10 минут поместите в разогретую духовку.

Затем полученный порошок высыпите в стеклянную банку и поставьте в темное, прохладное место. Принимайте его по несколько чайных ложек в день. 

В организме человека могут накапливаться радионуклиды, то есть радиоактивные вещества. Они отрицательно воздействуют на здоровье, поэтому их необходимо выводить из организма. Для этого используйте яичную скорлупу, принимайте ее ежедневно по ¼ ч.л.

Порошок очень хорошо усваивается организмом. Беременным женщинам и детям следует употреблять яичную скорлупу ежедневно. Некоторые педиатры советуют родителям добавлять порошок в детское питание, например, при анемии и рахите у ребенка.

Пожилым людям также необходимо употреблять скорлупу ежедневно, ведь в их возрасте кости становятся более хрупкими и ломкими.

Также твердая оболочка яиц способствует укреплению зубов, улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Иногда порошок принимают при запорах, ревматизме и даже крапивнице.

Медиками доказано, что скорлупа стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Но не переусердствуйте, ведь избыток кальция может привести к появлению камней в почках.

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.