Загрузка...
Рецепт кабачковых блинчиков
Фото:
Рецепт кабачковых блинчиков

 

В летнюю пору, как правило, кушать особо не хочется, поэтому тем, кто следит за своей фигурой или же просто любит легкую и вкусную пищу, замечательно подойдут кабачковые блинчики. 
Тем более, что приготовить такое вкусное и полезное блюдо не составит никакого труда.
В ходе приготовления блинчиков понадобятся следующие ингредиенты: одно яйцо, три кабачка, около четырех столовых ложек муки, половина чайной ложки пряных трав, растительное масло и соль.
Сначала нужно хорошо помыть, очистить от семечек и кожуры и натереть на терке кабачки. Если кабачки совсем молодые, семечки из них вычищать не обязательно. После этого кабачки посолить и оставить минут на 15 для того, чтобы они выделили сок. Далее сцедить весь сок, добавить в кабачки муку, травы и яйцо. Все хорошо перемешать.
В разогретую сковороду налить немного масла и аккуратно выкладывать блинчики, желательно столовой ложкой. Блинчики должны быть обжарены до хрустящей корочки со всех сторон. К таким блинчикам отлично подойдет сметанный соус. Чтобы его приготовить, нужно взять сметану, добавить в нее чеснок и зелень укропа. Все перемешать и подавать к блинчикам. Такой соус придает необычайный вкус и пикантность.

В летнюю пору, как правило, кушать особо не хочется, поэтому тем, кто следит за своей фигурой или же просто любит легкую и вкусную пищу, замечательно подойдут кабачковые блинчики. 

Тем более, что приготовить такое вкусное и полезное блюдо не составит никакого труда.

В ходе приготовления блинчиков понадобятся следующие ингредиенты: одно яйцо, три кабачка, около четырех столовых ложек муки, половина чайной ложки пряных трав, растительное масло и соль.

Сначала нужно хорошо помыть, очистить от семечек и кожуры и натереть на терке кабачки. Если кабачки совсем молодые, семечки из них вычищать не обязательно.

После этого кабачки посолить и оставить минут на 15 для того, чтобы они выделили сок. Далее сцедить весь сок, добавить в кабачки муку, травы и яйцо. Все хорошо перемешать.

В разогретую сковороду налить немного масла и аккуратно выкладывать блинчики, желательно столовой ложкой. Блинчики должны быть обжарены до хрустящей корочки со всех сторон.

К таким блинчикам отлично подойдет сметанный соус. Чтобы его приготовить, нужно взять сметану, добавить в нее чеснок и зелень укропа. Все перемешать и подавать к блинчикам. Такой соус придает необычайный вкус и пикантность.

Пробный номер журнала "МАМА инфо" в подарок >>

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.