Загрузка...
От чего нужно отказаться беременным
Фото: shutterstock
От чего нужно отказаться беременным

 

От чего следует воздержаться будущей мамочке чтобы сохранить здоровье себе и ребенку. 
Курение во время беременности
Любой беременной женщине в первую очередь нельзя курить. Даже если вы сами уже не курите, а ваши домочадцы пыхтят как паровозы, то непременно избегайте этого, выходите на улицу или просто старайтесь не находиться в этой комнате. Никотин вызывает дефекты в формировании и развитии внутренних органов малыша. А бывают случаи, когда случаются выкидыши. Более того, наверное, каждая женщина в мире знает, что во время беременности нельзя употреблять алкоголь и наркотики, поэтому говорить об этом не будем.
Употребление кофеина
Женщина должна исключить из своего рациона кофеин. Все потому что плацента способна задерживать кофеин и тогда он попадает в кровеносную систему ребенка. Из-за этого может произойти маловесность ребенка, проблемы с нервной системой, отставание в развитии и проблемы с сердцем. Более того, так же старайтесь исключить из своего рациона крепко заваренный чай. Сейчас вам лучше всего пить компоты, соки, зеленые и травяные чаи.
Перенапряжение
Сейчас вам совершенно нельзя перенапрягаться, поэтому постарайтесь рационально использовать свое время и силы. Основную домашнюю работу пусть делает муж или другие домочадцы. Сейчас самое важное дело, которым вы должны заниматься ежедневно – это вынашивание ребенка. Помните, что все внимание должно быть направлено не на себя и домашний уют, а на ребенка, поэтому забудьте о лестницах и высоких табуретках. Не поднимайте и не носите тяжелые кастрюли, пакеты и ведра! Помните, что беременная женщина может поднимать не больше пяти килограмм. Ни в коем случае не затевайте перестановку мебели – потому что в результате вы можете лишиться ребенка.
Если вдруг так случилось, что вы живете одна, тогда просите помощи у соседей или друзей.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 12 неоспоримых радостей во время беременности
Аттракционы
Старайтесь обходить стороной аттракционы, не катайтесь на них. Потому что при этом повышается давление, а в результате могут случиться преждевременные роды. Поэтому если вы не равнодушны к адреналину, то лучше потерпите, пока родится малыш. Более того, не додумайтесь заняться какими-то экстремальными видами спорта во время беременности.
Заменители сахара
Ни в коем случае не употребляйте заменители сахара. В них содержатся опасные химические соединения, которые обязательно оставят не самый лучший след на здоровье малыша, к примеру, цикламат и сахарин могут вызвать раковые заболевания и недоразвитие центральной нервной системы.
Никакого солярия и загара
Не пребывайте долго на солнце и во время беременности забудьте о солярии. Важно помнить, что ультрафиолетовые лучи плохо влияют на плод, они могут усилить выработку гормонов надпочечников, щитовидной железы, мужских гормонов в организме беременной женщины, поэтому беременность может быть осложнена и даже прервана. Более того, иммунная система также может пострадать, то есть нарушения иммунитета, которые были у женщины до беременности могут усугубиться.
Сауны, горячие ванны и бани
Если вы любите принимать горячие ванны, ходить в сауны и бани, то вам придется, по крайней мере, на 9 месяцев забыть об этом удовольствии. Сердце начинает быстро биться, сосуды расширяются и возникают проблемы с дыханием, при высоких температурах. При перегревании у ребенка может возникнуть риск спинальных и мозговых дефектов. Также нужно сказать о холодном душе после бани, которым балуются банщики после парилки. Он тоже вреден, потому что заставляет давление скакать.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые полезные продукты для беременных
Сон на спине
Спать на спине беременным нельзя, это совсем не миф. Когда женщина спит на спине, то может передавить нижнюю полую вену, которая расположена под маткой.
Эта вена регулирует приток крови от ног к сердцу, поэтому постоянное давление может оказать негативное влияние на здоровье малыша и мамы.
Полеты на самолете
Во время вынашивания ребенка лучше не летать на самолете, хотя это довольно спорное утверждение. В таком случае в первую очередь необходимо обращать внимание на свое самочувствие и состояние. Нет никаких научных фактов и доказательств того, что беременным женщинам нельзя летать на самолете. Однако если ваша беременность протекает не очень хорошо, тогда действовать следует с особенной осторожностью и лучше спросить совета у вашего лечащего врача. Некоторые врачи говорят, что лучше воздержаться от авиаперелетов только в первом триместре беременности, а в более позднем сроке это не является опасным.
Никакой химии
При вынашивании малыша лучше не пользоваться аэрозолями, дезодорантами, лаками для волос и бытовой химией. Более того, во время беременности нельзя пользоваться косметическими средствами, которые содержат химию, сюда же можно отнести спреи и крема, которые защищают от клещей, комаров и других насекомых.
Что нельзя делать беременным женщинам: народные приметы
Есть многие народные поверья, которые запрещают беременной женщине делать обычные на первый взгляд действия. Каждая примета имеет свое объяснение, почему этого делать нельзя. Сейчас мы узнаем некоторые примеры народной ”мудрости”, которые запрещают делать те или иные вещи будущим мамам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Беременность и здоровье будущего ребенка
Беременная женщина не должна сидеть на пороге или на крыльце
Этому поверью есть рациональное объяснение – с высокого порога или крыльца можно попросту упасть, более того, может спину продуть, потому что дверь за спиной может оказаться не закрытой.
Нельзя прикасаться к лицу беременной, а то у ребенка появятся родимые пятна
Если подумать, то ни одна женщина не может на протяжении девяти месяцев не прикасаться к лицу. А если это поверье правдивое, тогда все дети должны появляться с родимыми пятнами по всему телу.
Беременным женщинам нельзя сидеть ногу на ногу, иначе малыш родится косолапый или с кривыми ножками
Это правда, во время беременности нельзя скрещивать ноги и сидеть так. Однако это никак не связано с кривыми ножками будущего ребенка или его косолапостью. Дело в том, что в таком положении просто нарушается кровообращение в ногах беременной женщины, а в результате этого может случиться варикозное расширение вен.
Окружающие люди никогда не должны отказывать будущей маме в еде, если она что-то просит, в противном случае будут тяжелые роды
Это суеверие говорит о том, что беременная женщина просит того, что требует ее организм, а также то, чего хочет ребенок. Поэтому женщина должна получать ту пищу, в которой она нуждается, потому что это нужно не только для нее, а и для здоровья ребенка. Только знайте меру! И правда, во время беременности нужно выполнять все свои желания, однако на прохождение родов это никоим образом не влияет. Это можно объяснить тем, что организм беременной женщины лучше всего знает, что ему нужно в эту секунду. А вот если вам хочется того, что врач категорически запретил употреблять, то здесь лучше отказаться и пересилить себя. Однако гинекологи говорят, что некоторые продукты, которые находятся под запретом, можно употреблять в маленьких дозах (к примеру, пиво).
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 главных ошибок беременных
Беременная женщина не должна смотреть на уродов, на все некрасивое и безобразное, иначе малыш будет неправильно развиваться. Также нельзя ходить на похороны, смотреть на пожары и на покойников. Наоборот, нужно смотреть на что-то красивое, и тогда малыш родится здоровым, гармоничным и красивым.
Если говорить о внешности ребенка, то можно уверенно сказать, что разрез глаз, размер губ, форма носа, цвет волос и другие признаки начинают закладываться еще на первых этапах всего срока и зависят от генов, которыми награждают малыша папа и мама. А вот хороший характер и обаяние не всегда дается малышу вместе с точеной фигурой и красивым личиком. Хорошие черты характера можно привить ребенку уже с первых минут существования малыша в утробе. Вы можете это делать своим хорошим настроением и душевной гармонией.

От чего следует воздержаться будущей мамочке чтобы сохранить здоровье себе и ребенку. 

Курение во время беременности

Любой беременной женщине в первую очередь нельзя курить. Даже если вы сами уже не курите, а ваши домочадцы пыхтят как паровозы, то непременно избегайте этого, выходите на улицу или просто старайтесь не находиться в этой комнате.

Никотин вызывает дефекты в формировании и развитии внутренних органов малыша. А бывают случаи, когда случаются выкидыши.

Более того, наверное, каждая женщина в мире знает, что во время беременности нельзя употреблять алкоголь и наркотики, поэтому говорить об этом не будем.

Употребление кофеина

Женщина должна исключить из своего рациона кофеин. Все потому что плацента способна задерживать кофеин и тогда он попадает в кровеносную систему ребенка.

Из-за этого может произойти маловесность ребенка, проблемы с нервной системой, отставание в развитии и проблемы с сердцем.

Более того, так же старайтесь исключить из своего рациона крепко заваренный чай. Сейчас вам лучше всего пить компоты, соки и травяные чаи.

Перенапряжение

Сейчас вам совершенно нельзя перенапрягаться, поэтому постарайтесь рационально использовать свое время и силы. Основную домашнюю работу пусть делает муж или другие домочадцы.

Сейчас самое важное дело, которым вы должны заниматься ежедневно – это вынашивание ребенка. Помните, что все внимание должно быть направлено не на себя и домашний уют, а на ребенка, поэтому забудьте о лестницах и высоких табуретках.

Не поднимайте и не носите тяжелые кастрюли, пакеты и ведра! Помните, что беременная женщина может поднимать не больше пяти килограмм. Ни в коем случае не затевайте перестановку мебели – потому что в результате вы можете лишиться ребенка.

Если вдруг так случилось, что вы живете одна, тогда просите помощи у соседей или друзей.

Аттракционы

Старайтесь обходить стороной аттракционы, не катайтесь на них. Потому что при этом повышается давление, а в результате могут случиться преждевременные роды.

Поэтому если вы не равнодушны к адреналину, то лучше потерпите, пока родится малыш. Более того, не додумайтесь заняться какими-то экстремальными видами спорта во время беременности.

Заменители сахара

Ни в коем случае не употребляйте заменители сахара. В них содержатся опасные химические соединения, которые обязательно оставят не самый лучший след на здоровье малыша, к примеру, цикламат и сахарин могут вызвать раковые заболевания и недоразвитие центральной нервной системы.

Никакого солярия и загара

Не пребывайте долго на солнце и во время беременности забудьте о солярии. Важно помнить, что ультрафиолетовые лучи плохо влияют на плод, они могут усилить выработку гормонов надпочечников, щитовидной железы, мужских гормонов в организме беременной женщины, поэтому беременность может быть осложнена и даже прервана.

Более того, иммунная система также может пострадать, то есть нарушения иммунитета, которые были у женщины до беременности могут усугубиться.

Сауны, горячие ванны и бани

Если вы любите принимать горячие ванны, ходить в сауны и бани, то вам придется, по крайней мере, на 9 месяцев забыть об этом удовольствии.

Сердце начинает быстро биться, сосуды расширяются и возникают проблемы с дыханием, при высоких температурах. При перегревании у ребенка может возникнуть риск спинальных и мозговых дефектов.

Также нужно сказать о холодном душе после бани, которым балуются банщики после парилки. Он тоже вреден, потому что заставляет давление скакать.

Сон на спине

Спать на спине беременным нельзя, это совсем не миф. Когда женщина спит на спине, то может передавить нижнюю полую вену, которая расположена под маткой.

Эта вена регулирует приток крови от ног к сердцу, поэтому постоянное давление может оказать негативное влияние на здоровье малыша и мамы.

Полеты на самолете

Во время вынашивания ребенка лучше не летать на самолете, хотя это довольно спорное утверждение. В таком случае в первую очередь необходимо обращать внимание на свое самочувствие и состояние.

Нет никаких научных фактов и доказательств того, что беременным женщинам нельзя летать на самолете. Однако если ваша беременность протекает не очень хорошо, тогда действовать следует с особенной осторожностью и лучше спросить совета у вашего лечащего врача.

Некоторые врачи говорят, что лучше воздержаться от авиаперелетов только в первом триместре беременности, а в более позднем сроке это не является опасным.

Никакой химии

При вынашивании малыша лучше не пользоваться аэрозолями, дезодорантами, лаками для волос и бытовой химией. Более того, во время беременности нельзя пользоваться косметическими средствами, которые содержат химию, сюда же можно отнести спреи и крема, которые защищают от клещей, комаров и других насекомых.

Что нельзя делать беременным женщинам: народные приметы

Есть многие народные поверья, которые запрещают беременной женщине делать обычные на первый взгляд действия. Каждая примета имеет свое объяснение, почему этого делать нельзя.

Сейчас мы узнаем некоторые примеры народной ”мудрости”, которые запрещают делать те или иные вещи будущим мамам.

Беременная женщина не должна сидеть на пороге или на крыльце

Этому поверью есть рациональное объяснение – с высокого порога или крыльца можно попросту упасть, более того, может спину продуть, потому что дверь за спиной может оказаться не закрытой.

Нельзя прикасаться к лицу беременной, а то у ребенка появятся родимые пятна

Если подумать, то ни одна женщина не может на протяжении девяти месяцев не прикасаться к лицу. А если это поверье правдивое, тогда все дети должны появляться с родимыми пятнами по всему телу.

Беременным женщинам нельзя сидеть ногу на ногу, иначе малыш родится косолапый или с кривыми ножками

Это правда, во время беременности нельзя скрещивать ноги и сидеть так. Однако это никак не связано с кривыми ножками будущего ребенка или его косолапостью.

Дело в том, что в таком положении просто нарушается кровообращение в ногах беременной женщины, а в результате этого может случиться варикозное расширение вен.

Окружающие люди никогда не должны отказывать будущей маме в еде, если она что-то просит, в противном случае будут тяжелые роды

Это суеверие говорит о том, что беременная женщина просит того, что требует ее организм, а также то, чего хочет ребенок. Поэтому женщина должна получать ту пищу, в которой она нуждается, потому что это нужно не только для нее, а и для здоровья ребенка.

Только знайте меру! И правда, во время беременности нужно выполнять все свои желания, однако на прохождение родов это никоим образом не влияет. Это можно объяснить тем, что организм беременной женщины лучше всего знает, что ему нужно в эту секунду.

А вот если вам хочется того, что врач категорически запретил употреблять, то здесь лучше отказаться и пересилить себя. Однако гинекологи говорят, что некоторые продукты, которые находятся под запретом, можно употреблять в маленьких дозах (к примеру, пиво).

Беременная женщина не должна смотреть на больных, на все некрасивое и безобразное, иначе малыш будет неправильно развиваться.

Также нельзя ходить на похороны, смотреть на пожары и на покойников. Наоборот, нужно смотреть на что-то красивое, и тогда малыш родится здоровым, гармоничным и красивым.

Если говорить о внешности ребенка, то можно уверенно сказать, что разрез глаз, размер губ, форма носа, цвет волос и другие признаки начинают закладываться еще на первых этапах всего срока и зависят от генов, которыми награждают малыша папа и мама.

А вот хороший характер и обаяние не всегда дается малышу вместе с точеной фигурой и красивым личиком. Хорошие черты характера можно привить ребенку уже с первых минут существования малыша в утробе. Вы можете это делать своим хорошим настроением и душевной гармонией.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.