Загрузка...
Чудеса на гриле
Фото:
Чудеса на гриле

Блюда, приготовленные на гриле, гораздо полезнее обыкновенных, зажаренных в масле. Этот вид кулинарной обработки позволяет сохранить больше витаминов и питательных веществ, поэтому в следующий раз, когда вы соберетесь приготовить мясо или овощи, советуем воплотить в жизнь один из представленных в этой статье рецептов.

Тореадор

1 кг говядины

Горчица

Растительное масло

Лук

Перец

Соль

Мясо необходимо нарезать порциями примерно по 200 г, обильно смазать горчицей, полить растительным маслом и добавить по вкусу перец, приправы. Затем куски уложить друг на друга и оставить мариноваться в холодильнике на сутки. Перед приготовлением мясо следует посолить и сделать в каждом ломте несколько глубоких надрезов. Вложите туда по небольшому кусочку лука. Лук предварительно нарезать тонкими кольцами. Нашпигованные куски лучше перевязать ниткой и жарить на гриле до полной готовности. Перед подачей мясо лучше сбрызнуть соком лимона и дополнить блюдо свеженарезанными овощами и гарниром из отварного либо жареного картофеля.

Золотое Руно

500 г постной баранины

Полстакана воды

2 ст. ложки лимонного сока

Несколько листков мяты

1 ст. ложка горчицы

1 ст. ложка растительного масла

2 зубчика чеснока

2 небольших цуккини

1 стакан мелких луковичек

Помидоры чери

Нарезаем мясо кусочками средней величины, укладываем их в посуду.

Готовим маринад. Для этого необходимо смешать воду, лимонный сок, растительное масло, горчицу. Сюда же добавляем мелко нарезанные чеснок и листочки мяты. Все это перемешиваем и заливаем приготовленным маринадом баранину. Оставляем мариноваться в холодильнике в течение 3-4 часов. Отвариваем цуккини 2-3 минуты. Затем достаем мясо и даем ему немного подсохнуть. Далее попеременно нанизываем готовые цуккини, мясо и луковички на шампуры. Готовим блюдо на гриле около 15-20 минут. Незадолго до готовности накалываем по несколько ярких помидорок на каждый шампур.

Царь-Рыба

Стейки лосося  - 4 шт (по 175 г каждый)

Сок лимона или винный уксус - 30 мл

Соевый соус - 10 мл

Оливковое масло - 90 мл

Помидоры - 8 шт

Зеленый лук

Зелень базилика

Соль

Перец

Смешайте соевый соус с соком лимона либо уксусом. Затем поместите стейки лосося в посуду (желательно эмалированную) и залейте полученным маринадом. Поставьте в холодильник на 30-40 мин.

Для овощного гарнира берем помидоры, аккуратно удаляем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем зеленый лучок, соль и перец по вкусу. Все это перемешиваем и оставляем в миске.

Для приготовления соуса необходимо перемешать оливковое масло и базилик до состояния пюре (лучше всего сделать это в комбайне либо с помощью блендера).

Достаем рыбу и готовим ее на решетке гриля до образования золотистой корочки с обеих сторон, не забывая при этом поливать маринадом.

Выкладываем помидоры на тарелки, сверху укладываем лосось, поливаем соусом. Можно украсить свежими листочками базилика.

Баклажаны по-итальянски

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 6 шт

Сыр Пармезан - 100 гр

Арахис - 60 гр

Оливковое масло - 60 мл

Свежевыжатый сок лимона - 2 ст.л

Чеснок - 2 зубчика

Готовим баклажаны на гриле так, чтобы мякоть пропеклась, но при этом осталась достаточно плотной. Затем нарезаем небольшими кубиками, добавляем порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожицы.

Для приготовления соуса берем отдельную посуду, выливаем туда оливковое масло, добавляем чеснок (лучше всего раздавленный), сок лимона и, тщательно перемешав, поливаем полученным соусом баклажаны.

Сверху посыпаем сыром и поджаренными орешками арахиса.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.