Загрузка...
Домашние заготовки - кухонная косметика
Фото:
Домашние заготовки - кухонная косметика

Наш мир загрязнен. Химия, химия и еще раз химия окружает нас. И если очистить воздух от выхлопов мы не в состоянии, то кое-что пока остается под нашим контролем. Во-первых, мы кормим своих домашних здоровой пищей (или, по крайней мере, стараемся это делать). А во-вторых, мы в состоянии использовать натуральные продукты для сохранения красоты и здоровья кожи

Сегодня все больше специалистов предлагают вернуться к простым, натуральным косметическим средствам, ограничиваясь ими одними или сочетая их с новейшими достижениями косметической индустрии. Что может быть лучше? Составляющие этих «препаратов» всегда под рукой, приготовить их несложно, кремы и маски всегда свежие, а результаты – блеск, да и только! Сегодня мы рассмотрим набор первой косметической помощи – очищающие и питательные средства замечательной фирмы «Сделай сам лимитед».

Очищающая маска для лица «Бархатные щечки»

Сложите в блендер 1 столовую ложку овсяных хлопьев «квакер», 1 чайную ложечку подсушенной на солнце или в духовке лимонной цедры и 1 столовую ложку миндаля. Измельчите составляющие до состояния порошка. Сложите его в посуду с плотной крышкой и храните в сухом месте. Для приготовления маски смешайте немного порошка с водой (лучше минеральной), чтобы получилась паста консистенции жидкой сметаны. Нанесите полученную смесь на лицо на 5-15 минут, затем смойте водой или протрите кожу тонизирующим лосьоном.

«Зеленая» маска

Перед ее нанесением рекомендуется смыть лицо очищающей овсяной маской или отваром ромашки. Смешайте 1 столовую ложку зеленого порошка (в аптеках он продается под названием «химер ярок») с 2 свежими желтками или 1 столовой ложкой йогурта, и немедленно нанесите на кожу лица и шеи на полчаса. Затем тщательно промойте лицо теплой водой. Внимание: детям на глаза в «зеленой» маске лучше не показываться – они тут же вспомнят знаменитую комедию «Маска» и унять их будет непросто.

Маска «Медовая»

Взбейте 1 целое яйцо, 1 чайную ложечку меда, 1 чайную ложечку масла (миндального, из виноградных косточек или просто толченой мякоти авокадо), хорошенько перемешайте и нанесите на лицо на полчаса. Смойте теплой водой. Если у вас повышенная чувствительность к меду, лучше воспользоваться любой другой маской.

Маски для лица – не только эффективное средство очищения и ухода за кожей. Сделав маску, вы можете позволить себе отдохнуть и расслабиться, а побаловать себя никогда не вредно. Рекомендуем использовать приведенные здесь маски не реже 1-2 раз в неделю. Кстати, их можно и чередовать, а если время позволяет – делать ежедневно.

Тонизирующий лосьон для умывания

Приобретите в аптеке или магазине «Тева» розовую воду. Это средство известно с древнейших времен, оно холило красоту Клеопатры и царицы Савской. Сегодня розовая вода лежит в основе многих готовых косметических средств – самых дорогих, разумеется. Почему бы и нам не прибегнуть к ней? Смоченным в розовой воде тампоном рекомендуется протирать лицо после масок, это великолепно успокаивает кожу. Очень полезно умываться розовой водой по утрам или после снятия макияжа.

Питательная смесь

Предлагаем два рецепта, с которыми очень полезно массировать кожу утром и вечером, или хотя бы раз в день, перед сном.

Для сухой и нормальной кожи смешайте 20 мл миндального масла, 10 мл оливкового, пшеничного или масла авокадо и 5 капель ароматического масла – лаванды, герани, лимонного.

Для жирной и нормальной кожи смешайте 25 мл  миндального масла, 5 мл оливкового, пшеничного или масла авокадо и добавьте 5 капель ароматического масла – лаванды, герани, эвкалипта, розмарина.

Пользуйтесь на здоровье – и будьте прекрасны долгие годы!

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.