Загрузка...
Зеркала и их тайны
Фото:
Зеркала и их тайны

Для многих женщин зеркало является одной из главных деталей интерьера, жизнь без зеркал кажется невозможной. И мало кто знает, что покрытое амальгамой стекло обладает массой негативных факторов. Зеркала способны достаточно серьезно нарушить качество жизни человека, отношения в семье и контакты с окружающими, стать одной из причин плохого здоровья, раздражительности и возбуждения.

Зеркало - один из самых магических и мистических предметов в доме. С его помощью гадали. У многих народов его принято закрывать после смерти близкого человека, чтобы душа покойного не заблудилась в зеркале. Его держали подальше от младенцев и маленьких детей, чтобы те не испугались и не остались немыми или заиками. Существует поверие, запрещающее двум женщинам или мужчинам смотреть в одно зеркало вместе – одного и того же человека полюбят и страдать будут. Нельзя заглядывать в треснутое или разбитое  зеркало – это предполагает возникновение трещин в судьбе, неприятностей и несчастий.

Мистически зеркало символизирует собой двойственность существования, границу между мирами, вместилище душ. Считается, что в зеркале можно увидеть свою старость и смерть. Народная мудрость опирается на многовековой опыт, знание физических и астральных свойств зеркал, замеченных нашими предками.

Русские староверы считали, что зеркала имеют дьявольское происхождение, и старались не иметь их в доме. Среди славянских народов бытует поверие, что зеркало человеку подарили слуги тьмы, чтобы он не оставался в одиночестве. Китайцы верят, что в адском зеркале зла грешники видят отражение своих дурных дел. Распространенное в старину гадание на зеркалах считалось делом черным и опасным. Не случайно гадающие женщины должны были предварительно снять «обереги» - нательный крестик и поясок. Таким образом гадалка снимала с себя защиту и отдавала себя во власть нечистой силе.

Люди верили, что во время гадания можно увидеть призрак, который либо задушит гадающую девушку, либо напугает ее до психического расстройства. 
Гадание (и не только на зеркалах) вообще запрещается многими религиями, поскольку при этом душа гадающих соединяется с астральным  миром мертвых, которые многое знают и могут при помощи каких-то знаков, знамений или образов сообщить информацию о будущих событиях. Но при этом большая часть живой жизненной энергии гадающих уходит в астральные миры. Поэтому очень часто у гадалок жизнь складывается неблагополучно, иногда они просто несчастны. 

Блестящий двойник

В старину считалось, что помногу смотреть в зеркало – грех. Ведь зеркало обладает памятью и потихоньку похищает частицы вашей души. Постоянно любуясь своим отражением со временем можно стать бездушной куклой.

Зеркало, как и фотография, сохраняет и носит в себе информацию о нашем двойнике-отражении. Часть нашей души постоянно живет в домашнем зеркале, особенно если мы часто в него смотримся. Именно поэтому считается, что разбить зеркало – к беде, ведь вместе со стеклом разбивается наше второе «я». Когда в зеркало смотрится больной или несчастный человек, то человек здоровый, посмотревшись в то же зеркало после него, может перенять часть болезней или другой негативной информации. Поэтому очень нежелательно любоваться собой перед зеркалами в общественных местах.  Кстати, дома негативная информация одного из членов семьи также может передаваться через зеркало прочим родственникам.

Треснувшее или разбившееся зеркало, чтобы избежать беды, следует аккуратно снять или  собрать его осколки, тщательно промыть их под струей воды из крана или в водоеме с проточной водой, завернуть в картон или плотный пластиковый пакет и спокойно выбросить. Таким образом вы удаляете негативную информацию, не причиняя никакого вреда домашним. Так же поступают и с целым зеркалом, от которого хотят избавиться. Не дарите использованные или новые зеркала другим, чтобы не навлечь несчастья на себя и на них. 

По этой же причине рекомендуется часто мыть и протирать зеркала. Если отрицательную энергетику периодически не смывать, зеркала становятся аккумуляторами негативной информации и превращаются в энергетические мины замедленного действия, готовые в любой момент взорваться и спровоцировать человека на неадекватные поступки: ссоры, скандалы, раздражительное или мрачное настроение. Так что грязное зеркало способно основательно испортить вам жизнь.

Жизнь рядом с вампирами

Ученые предполагают, что пространство перед зеркалом и другими блестящими предметами (полированной мебелью, мониторами компьютеров, телевизорами, кафельной или зеркальной плиткой) наполнено тонкими энергетическими объектами - оптическими голограммами. Такие объекты могут нести информацию о невидимом и слабо ощущаемом мире сверхтонкой энергетики и непосредственно воздействовать на психику человека.

Это воздействие усиливается многократно, если блестящий предмет несет какую-либо информацию. Невидимые излучения настолько сильны, что от работающего телевизора или от компьютерного монитора часто трудно оторваться. Они могут нести негативную информацию, которая фиксируется мозгом и часто проецируется в жизни, они поглощают огромное количество энергии, всасывая в себя энергетическое поле человека. Здесь срабатывает не только зеркала эффект, но и эффект энергетического вампиризма. И поэтому энергетически слабым людям, особенно детям и подросткам, очень нежелательно проводить много времени у телевизора и компьютера. 

Но и энергетически сильные, здоровые люди также постепенно теряют естественную защиту, проводя многие часы перед зеркальными экранами. В результате болезни и половая слабость могут появиться даже в молодом возрасте. 
Исследования американских ученых показали, что люди, работающие в обычных офисах, болеют в среднем 20 дней в году. Их коллеги, находящиеся в помещении с зеркальными окнами или дверями, проводят на больничном 80 дней в году - в четыре раза больше!

Техника зеркальной безопасности

Вопреки дизайнерской моде, ни в коем случае не помещайте зеркало так, чтобы в нем отражалась кровать. Существует поверье, что вешать зеркало напротив кровати - к несчастью, а увидеть себя в нем перед сном, особенно ночью - к болезни. Особенно нехороши зеркала или любые блестящие поверхности, в которых отражается супружеское ложе. Это может привести к появлению в вашей жизни двойников или третьих лиц, которые символически разделять супругов. Возникает угроза измены. Это правило касается также телевизоров и компьютеров, которые лучше всего завешивать на ночь тканью, а зеркала - занавесками.

Эротическое зеркало на потолке способно разрушить супружество, серьезные любовные или дружеские отношения. Если у вас нет возможности снять такое зеркало, заклейте его бумагой белого цвета.

Все описанное выше особенно касается детских комнат, так как дети гораздо впечатлительнее взрослых и их психика гораздо более податлива. Зеркало напротив детской кроватки может стать причиной кошмаров, раздражительности, неврозов или заикания у ребенка.

Рекомендации мастеров

В современной популярной литературе по Фэн Шуй можно найти множество советов, среди которых – рекомендации помещать зеркала, чтобы символически увеличить помещение или отразить направленную отрицательную энергию. В классическом Фэн Шуй вообще не было принято использовать зеркала как средство коррекции недостающего пространства. Лучшие мастера Фэн Шуй - Яп Чэн Хай, Ева Вонг, Джести Лим, Лари Санг - также не рекомендуют зеркала в доме из-за их практической бесполезности и большей энергетической вредности. По мнению классиков Фэн Шуй, зеркало создает двойственность, мираж, визуальный обман, увеличивает количество ша-ци в помещении.

Тем не менее, современные условия жизни требуют от нас время от времени смотреться в зеркало. Как же можно пользоваться этой энергетической угрозой и не пострадать? Приемлемо небольшое зеркало в ванной, а также большое зеркало, укрепленное на внутренней стороне дверцы шкафа.

При оформлении жилых помещений очень нежелательна зеркальная или блестящая керамическая плитка, как и зеркала, составленные из нескольких частей. Смотрясь в такое «украшение» стен или пола, вы будете чувствовать себя совершенно разбитым, поскольку ваше изображение окажется разрезанным на кусочки.

Если в доме уже есть большое настенное зеркало, от которого вам жаль избавляться, укрепите над ним карниз и повесьте занавес. Так вы сможете продолжать пользоваться любимым предметом интерьера, но все то время, когда вы не используете его, вредный эффект окажется нейтрализован.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.