Загрузка...
Добрая энергия детской
Фото:
Добрая энергия детской

Всякой вещи свое место и всякая вещь на своем месте. При помощи китайского учения Фэн Шуй можно внести в жизнь наших малышей больше радости. Покой, здоровье и успех – вот чему способствует интерьер детской, оформленной в соответствии с принципами Фэн Шуя 

В перенаселенном Китае, где власти всеми силами стремятся свести рождаемость к отрицательной цифре, дети являются истинным сокровищем – особенно мальчики. Ведь именно сыновья остаются с родителями в старости, приводя в дом жену. Можете себе представить, какой любовью и заботой окружается единственный малыш в китайской семье! В древности китайцы считали, что богатая детишками семья получила Божественное благословение, а учение об энергии жилищ Фэн Шуй большое внимание уделяет теме «Ребенок в доме».

Краски жизни

Семьям, желающим зачать ребенка, Фэн Шуй рекомендует поместить фигурку или изображение золотого китайского дракона в западной части гостиной. Во время родов китаянки зажигают свечи, по одной на каждый сантиметр раскрытия, и малыш рождается в сиянии их огоньков. Согласно китайским поверьям, красный цвет приносит удачу – ведь это цвет крови, следовательно, цвет жизни. Вот почему многие китайские помещения, особенно деловые, оформлены в красных тонах – вспомните хотя бы, как выглядят китайские рестораны. Вот почему китайские невесты традиционно облачаются в красное платье.

Фэн Шуй рекомендует китайским мамам одевать малыша с первых дней жизни в красную одежду и в первую неделю после рождения зажигать возле новорожденного красные свечи (чтобы огонек горел все время), это защитит его от болезней. Родители-китайцы стремятся обеспечить своим грудничкам здоровую жизнь, для чего в первые девять месяцев жизни ребенка нужно посадить дерево – сосну для сына и вишню для дочки.

Удачу малышу должен принести и выбор имени. Китайцы никогда не назовут ребенка именем умершего человека, особенно если он погиб при трагических обстоятельствах или прожил тяжелую жизнь. Кстати, того же мнения придерживается и еврейская традиция. Кроме того, имя ребенка должно начинаться с буквы, стоящей в алфавите перед первой буквой фамилии. Применимо к нашим условиям, имя девочки из семьи Кушнир должно начинаться на одну из букв между А и Й, например – Алис, Дорит, Женя или Йона, но не Тамар или Эден.

Израильтяне, как и китайцы, стремятся называть детей пооригинальнее. Но наши детишки одеты в разноцветную одежду, и родители считают, что гармоничное развитие стимулируют разнообразные книжки и игрушки, а не высаженное папой дерево. Тем не менее, некоторые принципы Фэн Шуй можно с успехом использовать и в Израиле, например, при оформлении детской комнаты.

 «Ци» и «ша»

Прежде, чем приступить к практическим советам, хотелось бы немного рассказать об основных принципах Фэн Шуя. Само название Фэн Шуй буквально переводится как «ветер и вода». Вот уже 5000 лет китайцы верят: если ты правильно расположишь свой дом, жизнь потечет счастливо, спокойно и богато. На Западе узнали об этой науке недавно, всего четверть века назад, до тех пор учение тщательно скрывалось от посторонних.

Основа основ Фэн Шуя – направление потоков энергии жизни «чи» (или «ци», точное произношение лежит где-то посередине). Чтобы в дом пришел покой и удача, в него нужно привлечь как можно больше «чи». Противостоит доброму влиянию «чи» негативное влияние «ша». Его создают прямые линии или острые углы, потолочные балки или соседние дома. К счастью, Фэн Шуй обладает возможностью нейтрализовать практически любое «ша».

Детская по-китайски

При выборе комнаты желательно отдать предпочтение помещению, где нет выступающих потолочных балок. Если другого выхода нет, поставьте детскую кроватку так, чтобы балка не находилась над ней, – или завесьте балку тканью.

Важно, чтобы окно и дверь не находились на одной линии, так как в противном случае энергия жизни «чи», попадая в помещение через дверь, будет тут же покидать его через окно. Если перестроить помещение невозможно, существует способ удержать энергию в комнате. Для этого подвесьте на потолке, примерно в середине комнаты, спираль или кристалл в форме призмы.

Они помогут равномерно рассеять «чи» по всей детской. Чтобы «чи» свободно проникала в помещение, вход в него должен быть по возможности свободен, не ставьте тяжелую мебель (шкаф, например) поблизости от двери. Не менее важно выбрать комнату, дверь которой не расположена против двери туалета или лестницы. Если другого выхода нет, повесьте «музыку ветра» (колокольчики) или вертушку-мобайл на потолок между этими помещениями и дверью в детскую.

Стены детской лучше выкрасить в спокойные светлые тона: кремовый, сливочный, чайной розы; или цвета семейства синих: голубой, морской волны, бирюзовый или зеленый. А вот от красного, ярко-желтого или оранжевого цветов лучше отказаться.

Без телевизора

Зеркала усиливают потоки энергии в помещении, поэтому в комнате младенца лучше обойтись без них, чтобы не тревожить его сон. В крайнем случае, вешайте зеркало так, чтобы в нем не отражалась кроватка, на самой дальней от нее стене. Не храните в детской ненужные предметы, поскольку вещи, которыми не пользуются, мешают потокам «чи» и служат причиной детских страхов. Желательно также отказаться от компьютера и телевизора в комнате ребенка. Если выхода нет, – отключайте эти приборы на ночь из электросети и накрывайте их тканью.

Освещение должно быть солидным, но не слепящим. Споты и флуоресцентные лампы не годятся вообще. Хороши стенные светильники или лампы-торшеры средней яркости. Потолочные светильники – только с абажуром или направленные в потолок, словом такие, в которых свет несколько рассеивается.

Спальное место

Детская мебель просто обязана быть максимально безопасной. Помимо этого, Фэн Шуй рекомендует остановить свой выбор на детской кроватке из натурального дерева, а также приобрести матрасик и постельное белье из натуральных материалов. Избегайте металла. Еще один совет – кроватка должна быть застлана весь день, а не только когда малыш спит в ней.

Не устанавливайте кроватку на одной линии с дверью, то есть против входа в комнату. И снова: если иного выхода не остается, поток энергии можно рассеять, подвесив к потолку между дверью и кроваткой кристалл, вертушку-мобайл или «музыку ветра».

Не менее важно, чтобы под детской кроваткой не хранились никакие предметы. Следите за чистотой пола под ней – это позволит «чи» свободно циркулировать вокруг малыша.

Ставьте кроватку изголовьем к стене, желательно выходящей на север. При этом следите, чтобы ее изножье не прилегало вплотную к стенам или другой мебели – соблюдайте некоторое расстояние между ними. Нельзя ставить кроватку изголовьем к входу в комнату, особенно когда она расположена на одной линии с дверью. Исходите из того, что находящийся в кроватке малыш должен иметь возможность видеть входящих в помещение.

Способы привлечения «чи»

Приятные мелодичные звуки притягивают положительную энергию. Хороши колокольчики, но еще более эффективна «музыка ветра» - ряд подвешенных трубочек-колокольчиков, которые издают мелодичный звон при каждом дуновении ветерка.

Все, что движется, также привлекает «чи». Поэтому вращающиеся игрушки-мобайлы у детской кроватки не только развивают зрение и навыки малыша, но и притягивают к нему энергию жизни. Вентиляторы и особые домашние фонтанчики также прекрасно служат этой цели. Электрические приборы имеют двойной эффект: будучи помещены в должном месте, они привлекают «чи», но кабеля должны быть по возможности скрыты.

Фэн Шуй приветствует комнатные аквариумы: считается, что они способствуют счастью, успеху и процветанию, а также охраняют от невзгод. Идеальным количеством считается восемь золотых рыбок и одна черная, – это не только послужит защитой, но и привлечет деньги в семью.

 

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.