Загрузка...
Женщинам вредно есть красное мясо
Фото:
Женщинам вредно есть красное мясо

Женщины, которые едят красное мясо в больших количествах, подвергают риску здоровье своей сердечнососудистой системы, утверждают шведские учене. Злоупотребление красным мясом так же увеличивает шансы пострадать от ишемического инсульта

Рацион, включающий большое количество красного мяса, связан с целым рядом неприятностей для здоровья, включая повышенный риск развития рака, болезней сердца и гипертонии. В ходе исследования ученые из университета Каролинска, Швеция, рассматривали данные о рационе и здоровье более 30 000 женщин в возрасте 39-73 лет.

В результате выяснилось, что потребление минимум 100 граммов красного мяса ежедневно увеличивает риск ишемического инсульта на 42% в сравнении с теми, кто ест не более 25 граммов мяса в день. Кроме этого, на риск развития инсульта также влияет потребление продуктов из переработанного мяса, например, сосисок и колбас: более 41 грамма мясных изделий в день повышает шансы «заработать» ишемический инсульт на 24%.

Интересно, что уровень потребления красного мяса и мясных изделий никак не влияет на развитие других видов инсультов. Потребление домашней птицы также не связано с повышением риска инсульта.

Ученые предлагают несколько версий для объяснения подобной ассоциации. К примеру, красное мясо и продукты из переработанного мяса связывают с развитием гипертонии. Также, железо, содержащееся в красном мясе, повышает уровень свободных радикалов, повреждающих ткани организма, а в колбасах содержится большое количество натрия.

 

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.