Загрузка...
Чахохбили из баранины
Фото:
Чахохбили из баранины

Обычно это блюдо кавказской кухни готовят из курицы, но не менее вкусным оно получается из баранины – главное, чтобы мясо было молодое, с небольшим жирком

На 1,5 кг баранины – 6 луковиц, 4 картофелины, 6-8 помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, пряности по вкусу

Чтобы вкусно приготовить чахохбили из баранины, нарубите ее некрупными кусками, сложите в толстостенную кастрюлю, потушите несколько минут под закрытой крышкой на слабом огне, затем слейте появившийся сок в отдельную посуду. Продолжайте готовить с открытой крышкой (10 мин), добавляя сок, чтобы мясо не подгорело. В конце жарки постепенно внесите лук (уже ранее обжаренный), масло и пассеруйте еще 5 мин.

Затем добавьте очищенные от кожицы помидоры, отварной, нарезанный на четвертушки картофель. Воду, где варился картофель, не выливайте, она может понадобиться, если при дальнейшем тушении потребуется влить немного жидкости (не более 1 стакана на 1 кг мяса), чтобы овощи не подгорели.

Для ориентировки: процесс «сухого» обжаривания баранины длится примерно 12-15 мин, тушение с овощами – 30 мин. В конце тушения внесите зелень (петрушка, чабер, кинза, базилик) и сухие пряности (хмели-сунели, семена кориандра и др.). Солите чахохбили из баранины дважды: слегка перед закладкой овощей и перед добавкой пряностей.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.