Загрузка...
Обстановка в детской - дело не простое!
Фото:
Обстановка в детской - дело не простое!

Начиная задумываться о дизайне детской комнаты, важно определиться для детей, какого возраста она предназначена. Именно это послужит главным определяющим фактором в правильной планировке комнаты. Например, когда дети маленькие, особое внимание родители уделяют безопасности малыша и собственному удобству. Для подростков же важна функциональность.

Безусловно, дело это не простое. Главный дизайнер сети "Хоум Центр" Йоэла Патрон даст несколько полезных советов, как наиболее эффективно обустроить среду обитания для вашего ребёнка.

1. Оптимальный вариант, когда детская удалена от гостиной, особенно если ребенок маленький. В этом случае, его не будут беспокоить громкие звуки, например, от включенного телевизора.

2. Пока дети маленькие, имеет смысл поселить их в одну комнату, а во второй сделать игровую, разместить шкаф с детскими вещами и игрушками. Со временем каждый получит отдельную, что позволит им приобрести личное пространство для развлечений и отдыха. Многие детские психологи сходятся во мнении, что до подросткового возраста, важно, чтобы дети делили одну комнату. Так они учатся правильно контактировать и чувствуют себя увереннее, если рядом близкий человек.

3. В последнее время, в моду опять вошли двухъярусные кровати. Но психологи специалисты по Фэн-шуй выступают против них, аргументитуя это тем, что у ребенка, спящего на нижнем ярусе создается неприятное давящее ощущение. Поэтому лучше использовать обыкновенные раздельные кровати, над которыми ничего бы не нависало: книжные полки, бра, шторы. Эти элементы действуют на ребенка  отрицательно, а также могут быть небезопасны.

4. По возможности детскую лучше не загромождать лишними шкафами и полками. Книги, ковры, шторы, а также мягкие игрушки - основные источники скопления пыли. Современные дети подвержены аллергическим реакциям, поэтому стоит ограничить кол-во вышеупомянутых предметов.

5. Стол для занятий должен быть широким и удобным. Ребенку нужен комфорт для  выполнения  домашнего задания, рисования, лепки  и так далее. В данном случае маленькие компьютерные столики не могут служить заменой. Следует учитывать, что письменный стол в детской должен иметь достаточно места для  размещения компьютера и сопровождающих его устройств. Очень часто родители любят посадить детей лицом  к окну, а спиной к двери, но лучше, когда ваше чадо  хотя бы боковым зрением видит вход в комнату.

6. Помимо центрального освещения в комнате, не стоит забывать и о локальных точках света: над рабочей зоной в комнате подростка или над кроваткой, если вы обустраиваете детскую для новорожденного.

7. Напольные покрытия, окраска и фактура полов в детских комнатах должна соответствовать строгим нормам безопасности и ГОСТам, касающимся здоровья детей. После ремонта желательно очень тщательно проветрить все помещения в квартире, для того чтобы выветрился запах краски и стройматериалов. Окна в детской рекомендуется оборудовать решетками безопасности. Если вы декорируете детскую спальню  шнурами и бусами, убедитесь, что ребенок не сможет достать эти предметы декора.  Ручки окон должны быть расположены вне зоны досягаемости малыша.

Планируя даже небольшие помещения детских комнат, советуем вам обращаться к специалистам по интерьерному дизайну, которые помогут найти самые грамотные, оригинальные и нестандартные подходы, о которых вы и не подозревали.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.