Загрузка...
Сациви из курицы
Фото:
Сациви из курицы

Сациви - это ореховый соус, идеально подходящий к курице или индейке. Способов приготовления сациви существует около пятнадцати. Представляем старинный и редкий рецепт этого грузинского блюда

Вам потребуется:

1 курица,
5 луковиц,
ядра грецких орехов - 1 стакан,
кукурузная мука - 2ст.л.,
чеснок - 3 зубочка,
куриный жир - 100г,
2 яйца,
винный уксус - 1ст.л.,
соль, специи: кориандр -1ч.л., молотый перец - 1ч.л., хмели-сунели - 1/2ч.л., шафран - 1/2ч.л., гвоздика - 5шт.
тимьян, лавровый лист.

Как готовить:

Курицу положить в утятницу, залить водой на 2см, и варить 30мин. на среднем огне.
Курицу достать, посолить, и целую поджарить на сковороде, поливая соком. Затем разрезать и выложить на блюдо. Осудить и залить соусом.
Соус. Лук мелко нарезать и спассеровать в половине куриного жира. В остальной половине жира поджарить кукурузную муку до светло-жёлтого цвета. Помешивая, залить муку куриным бульоном и закипятить. Ядра орехов тщательно размять, добавить толчёный чеснок, перец, киндзу, яйца и тщательно вымешать.
Всё смешать и при непрерывном помешивании прогреть, осторожно, чтобы не свернулся яичный белок, добавить соль и специи, размешать.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.