Загрузка...
Шоколадные шарики
Фото:
Шоколадные шарики

Амир Маркович, шеф-повар ресторана "Италькия бе-Тахана",  предлагает попробовать всем мамам научиться готовить шоколадные шарики, чтобы побаловать своих малышей. Кстати, неплохо приобщить детей к процессу. Ребенок получит массу удовольствия от совместного приготовления. Это поможет развить мелкую моторику и ознакомит его с новым миром кухни и продуктов.

Все ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 24 шарика.

Ингредиенты

400 грамм горького шоколада
250 мл сливок
1 стакан молока
250 грамм бисквитного печенья
50 грамм очищенных фисташек
Кокосовая стружка и разноцветное драже

Способ приготовления

1. Доводим до кипения молоко и сливки.
2. Выкладываем шоколад в миску и заливаем кипящими сливками.
3. Хорошо перемешиваем и добавляем фисташки и бисквитное печенье, измельченное заранее.
4. Полученную смесь помещаем в холодильник на час.
5. Через час достаем миску и лепим из застывшей массы шарики.
6. Обваливаем шарики в кокосовой стружке, посыпаем разноцветным драже и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.