Загрузка...
Детские игрушки для взрослых
Фото:
Детские игрушки для взрослых

Необычайный способ успокоения нервов, приведения в порядок мыслей и борьбы со стрессом был обнаружен недавно. Способ этот можно назвать «детским», хотя подходит он для вполне взрослых мужчин и женщин. Речь идет об играх в самые обычные детские игрушки: мягкие зверюшки, куклы, конструкторы, паззлы, заводные игрушки и тому подобные забавы.

Почему вполне взрослая и серьезная на вид женщина несколько часов кряду одевает и причесывает Барби, занимается расстановкой мебели в кукольном доме, перебирает крохотную посуду и необходимые в кукольном хозяйстве предметы?

Почему солидный мужчина с восторгом разглядывает мягкие игрушки? Почему другие взрослые люди собирают конструкторы и жмут на пульты радиоуправляемых машинок?

Потому что, поясняют западные психологи, это один из самых действенных и простых методов снятия стресса и успокоения расшатанных нервов.

В современном мире - мире все учащающегося ритма жизни, детские забавы становятся настоящим спасением для взрослых людей. Они позволяют себе забыть обо всех заботах и проблемах и хотя бы на несколько часов снова почувствовать себя детьми.

Детские игрушки для многих людей ассоциируются непосредственно с детством – со счастливыми днями, когда можно было мечтать сколько душе угодно, играть, засыпать и просыпаться с чувством, что все по настоящему серьезные проблемы как-нибудь решатся сами, а у любой истории, включая и твою собственную, обязательно будет счастливый конец.

Конечно, детство далеко не всегда безоблачно, но игрушки ассоциируются, как правило, с самыми светлыми его моментами – с радостью, предвкушением чуда и праздника, с ощущениями покоя, уюта, домашнего тепла. Беря в руки игрушку, человек оказывается во власти воспоминаний – обычно, добрых и хороших, особенно « с высоты» нынешнего времени, уже прожитых лет.

Таким образом, даже кратковременные забавы с игрушками позволяют успокоиться и привести в порядок мысли и чувства. А покупка взрослыми людьми детских игрушек не для дочерей, сыновей или племянников, а для себя самих – на сегодняшний день явление уже вполне распространенное, хоть очень многие взрослые люди еще стесняются подобных поступков.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.