Загрузка...
Фаршированный артишок по-мароккански
Фото:
Фаршированный артишок по-мароккански

Ингридиенты:

1/2 говяжего фарша
8-10 замороженных сердцевин артишока. 
1 пучок петрушки
1 кинзы
2 ч. ложки куркумы
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
6 ст. ложек оливкого масла
5 ч. ложек мелоко нарезанного чеснока
Соль по вкусу
1 яйцо
2 ч. ложки лимонного сока
Крупномолотый черный перец

Проготовление:

1. В фарш добавить: мелко нарезанную петрушку, 1 ч. ложку куркумы, 2 ст. ложки масла, 2 ч. ложки чеснока, мускатный орех, соль и яйцо. Размешать до однородной массы.

2. Размороженные сердцевинки выложить в стеклянную жаропрочную форму. Из фарша слепить небольшие котлетки и положить в артишок.

3. Для соуса: в миску налить 1 стакан теплой кипяченой воды, добавить мелко нарезанную кинзу, 1 ч. ложку куркумы, масло, оставшийся чеснок, соль, перец и лимонный сок. Хорошо размешать и облить фаршированные фаршем артишоки.

4. Форму закрыть фольгой и поставить в духовку прогретую до 200 градусов. Через пол-часа фольгу снять, температуру уменьшить до 180 градусов и готовить еще 40 минут.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.