Загрузка...
Нумерология. Тайна имени
Фото:
Нумерология. Тайна имени

Имя, которым родители нарекают свое дитя при рождении, накладывает неизгладимый отпечаток на формирование его личности. Более того: знаток нумерологии практически безошибочно предскажет по имени, какие ухабы и испытания ожидают человека на жизненном пути, в чем его сильные стороны и слабости, чего опасаться и к чему стремиться.

Не зря у многих народов существует традиция называть детей именами праведников и героев и, наоборот, избегать имен великих злодеев или людей, чей жизненный путь был нелегким. Выбор имени, по сути, первый шаг, определяющий будущее человека. Жаль, что далеко не все осознают важность этого момента.

Кто-то наделяет свое дитя именем безвременно ушедшего родственника, другой старается найти наиболее благозвучное или «интернациональное» имя, третий стремится поразить всех своей оригинальностью, четвертый выбирает имя литературного героя… Сменив страну обитания, многие взрослые также меняют свое имя на более уместное в новых условиях. Словом, люди чрезвычайно легко оперируют именами - как собственными, так и именами своих детей.

Если вам, как и мне, ясно, насколько правильно выбранное имя важно для судьбы человека,  давайте попробуем разобраться, какими чертами характера и качествами личности наделяют нас наши имена. Для нумерологического прогноза необходимо полное имя в том виде, в каком оно записано в ваших документах. На его основании проводятся несколько расчетов.

Например, по гласным буквам можно распознать скрытые от посторонних глаз стремления человека, его истинную сущность – «высшее Я». Чтобы понять, какое впечатление человек производит на окружающих, при помощи согласных букв просчитывается его «низшее Я». Подсчет производится следующим образом: найдя в таблице значение каждой буквы, вы выписываете его, затем суммируете все цифры.

Если получается двузначное число, вы прибавляете образующие его цифры друг к другу, чтобы в результате получилось однозначное число (например, 16=1+6=7). Исключение составляют лишь числа 11 и 22 – если у вас получился такой результат, можете остановиться на нем, не суммируя цифры дальше.
Ниже мы приводим две таблицы.

Первой могут воспользоваться те, кто родился за границей и чье имя было вписано в метрики на русском языке. По второй смогут проводить расчеты родители малышей, родившихся в Израиле. Использование двух таблиц будет уместно для тех, кто хочет сменить данное при рождении русское имя на имя еврейское – вы можете просчитать данные этих имен, чтобы понять, как отразится перемена имени на его владельце.

 

9

8

7

6

5

4

3

2

1

З

Ж

Ё

Е

Д

Г

В

Б

А

Р

П

О

Н

М

Л

К

Й

И

Щ

Ш

Ч

Ц

Х

Ф

У

Т

С

 

 

 

Я

Ю

Э

Ь

Ы

Ъ

9

8

7

6

5

4

3

2

1

ט

ח

ז

ו

ה

ד

ג

ב

א

צ

פ

ע

ס

נ

מ

ל

כ

י

 

 

 

 

 

ת

ש

ר

ק

 

Пользуясь таблицей, вычислим, к примеру, числовое значение имени Анна Глезер: 1+6+6+1+4+4+6+9+6+9=52=5+2=7. Определяющим числом этого имени будет цифра 7.

Три кита нумерологии

При выборе имени следует проанализировать ряд чисел. Прежде всего учитываются данные, которые невозможно изменить – например, дата рождения, число дня рождения, фамилия. Что же они обозначают?

1. Полная дата рождения – пожалуй, это самая важная составляющая наших расчетов, наиболее точно определяющая будущее человека. Расчет производится следующим образом: возьмем, к примеру, дату рождения 12.07.1967 г. Прежде всего суммируем день месяца (1+2=3), затем – сам месяц рождения (0+7=7). Наконец, суммируем год рождения: 1+9+6+7=23=2+3=5. Остается лишь сложить три полученных числа: 3+7+5=15=1+5=6, и мы получаем число судьбы. Если день рождения человека приходится на 11 или 22 число, или он родился в ноябре (11-й месяц), или число судьбы будет равно 11 или 22, не следует складывать цифры этого числа между собой. Дело в том, что эти числа обладают наивысшей энергетикой. Поэтому для того, кто родился 22.11.1994 г. расчет будет производиться так: 22+11+5 (итог 1+9+9+4)=38, значит, число судьбы этого человека 3+8=11.

2. Число дня рождения просчитывается по той же системе: складываются цифры, составляющие это число (например, для рожденных 28-го числа складывают 2+8=10=1+0=1). Исключение, опять же, составляют рожденные 11 и 22 числа.

3. Фамилия – ее число высчитывается точно так же, как числовое значение имени. Помните, что расчет основывается на том, как записана ваша фамилия в документах.

Ряды гармонии

При выборе имени его числовое значение и сумма чисел дня рождения и фамилии должны вписываться в один из рядов гармонии. Ряды эти таковы: 1,5,7 *** 3,6,9 *** 2,4,8,11,22. Обратите внимание на то, что число судьбы (то есть число полной даты рождения) также должно сочетаться с суммой числовых значений фамилии и имени (имен).

При этом образуется наиболее благоприятное сочетание судьбоносных цифр, способное в значительной мере облегчить жизнь обладателя имени, сократить для него разрыв между желаемым и действительным, проложить дорогу к успеху.

Для примера рассмотрим, как выбирается имя для малыша, родившегося 17.09.2005 под фамилией Аhарони. Поскольку ребенок рожден в Израиле, то все вычисления для него будут производиться по таблице букв ивритского алфавита. Итак, прежде всего вычисляем число судьбы, которое для этого малыша равно 6. Число дня его рождения (1+7) равно 8.

Суммировав буквы фамилии, получаем 2. Родители хотели бы дать своему ребенку имя Элирам (אלירם), число которого равно 11, а также, в честь дедушки, второе имя Хаим, дающее нам число 5. Таким образом, число судьбы ребенка – 6, суммарное значение предполагаемых имен и фамилии – 9 (2+11+5=18=1+8=9). Оба этих значения вписывают в гармоничный ряд 3,6,9. Более того, числовое значение имен ребенка (11+5=16=1+6=7) гармонично сочетается с суммой числовых значений фамилии и дня рождения (2+8=10=1+0=1), входя в ряд 1,5,7. 

Таким образом, предлагаемое родителями имя обеспечит малышу хорошее, здоровое развитие и достаточно легкое, без особых проблем, нахождение своего места в жизни.

Но на этом процедура проверки имени, производимая нумерологами, вовсе не заканчивается. Теперь предстоит убедиться, что общие данные ребенка (первое и второе имя, фамилия и полная дата рождения) содержат все цифры, от 1 до 9. Нехватка каких либо цифр способна помешать успеху человека в жизни. Например, отсутствие среди числовых значений цифры 8 может существенно нарушить материальное благосостояние носителя имени – он столкнется с финансовыми проблемами, может страдать от краж и обмана, ему будет труднее реализовать заложенный при рождении потенциал.

Согласно каббалистическим знаниям, в наречении человека таится великая тайна, скрытая буквами древнееврейского языка, «святыми буквами» (отийот кодеш) или «кодом огня» (код а-эш). Нужно отметить, что тайна библейских букв и нумерология – два совершенно различных учения, обладающие как созидательным, так и разрушающим воздействием. Поэтому, прибегая к помощи оккультных знаний, желательно все же заручиться поддержкой знатока, а не пытаться решить проблему самостоятельно.

Познай себя

Теперь, когда вы можете произвести расчет числового значения имени и фамилии (получив в сумме так называемое определяющее число), нам остается лишь перечислить, какие качества доминируют у обладателей того или иного определяющего числа.

1. Главные качества личности – лидерство, динамичность, властность и независимость. Это настоящие первопроходцы, смелые, неординарно мыслящие, понятливые, собранные, честные и целеустремленные. Вместе с тем, они склонны скрывать от окружающих и даже от самих себя свои истинные чувства, из страха потерять самоконтроль и уверенность в себе.

Другие недостатки «единиц» - их склонность к сухости, даже жестокости по отношению к другим, стремление к власти любой ценой, упрямство, чрезмерное честолюбие, умение эксплуатировать людей и, в крайних случаях, агрессивность.

2. Главные качества личности – обостренная эмоциональность и развитая интуиция, богатая фантазия, способность разделять чувства, любовь и преданность. Эти люди думают прежде, чем совершают поступок, они дипломатичны и тактичны, умеют приспособиться в любой ситуации и чутко улавливают дисгармонию в окружающих людях или предметах. 

Порой чрезмерная чувствительность может довести «двойку» до эмоционального срыва и потери контроля над собой, порой же «двойки» страдают от тревожного беспокойства, депрессии, перепадов настроения. Иногда представители этого числа склонны проявлять болезненную привязанность к людям.

3. Главные качества личности – изобретательность, коммуникабельность, живость движений и испытываемая сполна радость жизни. «Тройки» талантливы, обладают хорошо развитой интуицией, щедры, добры и наделены воображением. Они готовы вступить в беседу с любым человеком и умеют понять чувства окружающих. Эти люди склонны к повышенной внутренней чувствительности и нетерпеливы, особенно в делах не слишком важных. «Тройки» - отличные друзья, высоко ценящие искренность и честность. Их слабое место – безразличие и пустая трата сил, чрезмерная задумчивость и неуместная ребячливость.

4. Главные качества личности – склонность к логике, порядку, твердым правилам, силе и проницательности. Личность такого человека строится на твердой, устойчивой основе. «Четверки» весьма требовательны к себе и к другим, а потому их часто постигают разочарования, если желаемое не совпадает с действительным. Этим людям нужно бороться с врожденной подозрительностью и упрямством, стремлением к безграничной власти (в семье ли, в коллективе) и постоянным, явно чрезмерным беспокойством о собственной безопасности.

5. Главные качества личности – свободолюбие, сексуальность, стремление к переменам, динамичность и коммуникабельность. «Пятерки» обладают аналитическими способностями, великолепно приспосабливаются к обстоятельствам, у них развиты как способность к диагностике ситуации, так и к ее критическому разбору.

Эти люди ненасытны к любой информации и любят справляться с самыми сложными заданиями, особенно в режиме аврала. Скука для них непереносима. Вместе с этим, «пятерки» часто бывают нерешительными и безответственными, среди них больше всего лентяев и людей, страдающих от постоянного беспокойства. Именно им порой свойственна тяга к саморазрушению, крайностям, импульсивным поступкам, рассеянности, безразличию к окружающим, шумному поведению и раздражительности.

6. Главные качества личности – любвеобильность, романтичность, сентиментальность, душевная щедрость, тяга к прекрасному. Это очень способные люди, постоянно стремящиеся к гармонии, основательности и контролю над ситуацией. «Шестерки» - отличные семьянины и хозяева дома, они гостеприимны, любезны, высокоморальны, твердо придерживаются своих принципов и хранят верность супругам. При этом «шестерки» не боятся проявлять свои чувства к близким. Но в то же время именно эти люди могут, использовав мощный потенциал своего имени во зло, быть совершенно аморальными, ленивыми, жадными или, наоборот, транжирами, а также легко поддаются всевозможным фобиям. Не чужда им бывает и жестокость, нерешительность, властность, склонность к критиканству и погоня за наслаждениями.

7. Главные качества личности – богатый внутренний мир, стремление к знаниям, основательность, любопытство и мечтательность. Чаще всего «семерки» отличаются высоким интеллектом, склонностью к анализу и философии. У них прекрасная интуиция, развитая способность к мистицизму, они наделены даром исцелять душу и тело. Но они же склонны путать реальность с собственными фантазиями, уходить в себя, впадать в депрессию и другие психические расстройства.

8. Главные качества личности – дисциплинированность, последовательность, реализм, авторитарность, способность к проявлениям физической и моральной силы и высокой концентрации всех резервов организма. Это очень энергичные, деятельные люди, которым порой не удается совладать с сильными эмоциями.

О таких говорят «вспыльчив как порох» или «у нее короткий запал». Иногда «восьмерки», наоборот, производят впечатление людей холодных, так как они не всегда умеют проявлять свои чувства. Им стоит не так рьяно бороться за власть и несколько умерять желание взять все и вся под свой контроль, в противном случае стоит ожидать репутации жестокого и равнодушного карьериста, да и в семейной жизни такие качества могут сильно помешать.

9. Главные качества личности – динамичность, справедливость, любовь и участие к миру вокруг. «Девяток» отличает богатое воображение и широта взглядов, способность понять и принять окружающих со всеми их недостатками. В большинстве своем «девятки» бесстрашны и верят в людей, им по силам преодолеть любое препятствие на своем пути.

С другой стороны, их энергетика настолько сильна, что если не направить ее в доброе русло, она может проявить себя в виде нервозности и вспышках гнева. «Девятка» нужно стараться не стать тиранами ни в семье, ни в коллективе, удерживать себя от критиканства, мелочной вражды, раздражительности и аморальных поступков.

10. Главные качества личности – дипломатичность, дальновидность, чувствительность, прекрасные аналитические способности, изобретательность, обостренное чувство социальной справедливости. Этих людей отличает стремление к гармонии и покою.

Особая энергетика двойного числа формирует у его обладателей особую способность к духовному развитию, находящую отражение в вещих и необычных снах, обостренной интуиции и повышенной восприимчивости. При использовании этого потенциала во зло человек может стать изощренным лжецом, критиканом, часто впадает в дурное расположение духа, страдает беспокойством, сентиментальностью, стеснителен или зависим от других сверх меры.

Жизненная задача носителей столь необычного числа заключается в том, чтобы найти баланс между стремлением к независимости и желанием обрести постоянную поддержку других людей. 

Нельзя называть ребенка именем…

… трагически погибшего человека
… человека с нелегкой, несчастливой судьбой
… человека, прожившего жизнь в страданиях
… злодея или преступника

Алон Лахат

Мастер нумерологии, глава «Института нумерологических исследований и консультаций»

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.