Загрузка...
Уборка по фен-шуй
Фото:
Уборка по фен-шуй

Жилище является внешним отражением того, что происходит у тебя внутри. Поэтому, чтобы достичь успеха в личной жизни, в карьере и в других областях жизнедеятельности, следует навести порядок в квартире, причем, руководствуясь не книгами по домоводству, а правилами фен-шуй. 

Пыль и мусор 

Грязь способна накапливать энергию «низкого уровня», которая впоследствии приводит к упадку сил – как физических, так и душевных, депрессии и унынию. Так, пыль и мусор, скапливающие в помещении, постепенно наслаивают отрицательную энергию предыдущих событий, что несет в себе опасность повторения каких-либо негативных ситуаций.
 
Соответственно, проводить «влажную» уборку следует систематически, не допуская скопления грязи. Очень важно особое внимание при этом уделять труднодоступным местам (например, под диваном), где в течение долгого времени собирается не только пыль, но и самые разные мелочи.

Загоняя мусор «под коврик», ты запускаешь в себе соответствующую внутреннюю программу, т.е. из сознания перекидываешь все негативные эмоции в подсознание, где они могут принести еще больше вреда.

Ненужные вещи 

Люди, собирающие и хранящие ненужные вещи на антресолях, в шкафах и т.д., могут пострадать от своей плохой привычки, ведь она является причиной застоя энергии и в результате не дает развиваться духовно, расти по карьерной лестнице и улучшать свое материальное положение.

Конечно, непросто убедить себя и близких в необходимости расстаться со старыми и ненужными вещами, но используй весомый аргумент: нелюбимые или неиспользуемые вещи совершенно не заряжают положительной энергией.
 
Более того, энергия ци, которая пронизывает все пространство вокруг, должна свободно циркулировать вокруг тебя в квартире. И если на своем пути она встречает препятствия в виде старых и ненужных вещей, то она начинает застаиваться, что приводит и к застою в жизни. 
 
Поэтому смело выбрасывай неработающую технику, сувениры, напоминающие о людях, с которыми у тебя натянутые отношения, устаревшую одежду. Все вещи, несущие с собой тягостные воспоминания, также лучше выбросить – иначе ты так и погрязнешь в своем прошлом, закрывая дорогу в светлое будущее.
 
Если на полках пылятся книги, которые ты уже не будешь перечитывать – немедленно отправляй их в мусорное ведро, иначе это может сказаться  на твоей способности рождать новые идеи. А вот накопившиеся на антресолях вещи могут ограничивать твои стремления и возможности реализации.
 
Если выбрасывать вещи тебе категорически трудно, их можно раздать желающим, используя специализированные сайты в Интернете.

Кстати, не надо думать, что если убрать вообще все предметы из дома, то энергия ци начнет лучше циркулировать – она не должна слишком быстро протекать через пространство, поэтому в нем, безусловно, необходимы предметы, но только самые нужные и любимые. 

Поддержание порядка 

Бардак в доме отражает хаос в твоей голове, именно поэтому для избавления от неприятных мыслей и восстановления ясности мышления необходимо проводить уборку. Мы расскажем тебе о некоторых несложных, но очень эффективных приемах.
 
Ежедневно выбрасывай мусор, ведь чтобы получить что-то новое, всегда нужно избавиться от старого. Наполненные мусорные пакеты, по нескольку дней не выкидываемые, – злейший враг развития и всяческого движения вперед.
 
Особое внимание удели при этом своему рабочему месту – порядок там способствует карьерному росту и реализации творческих планов, ну а заваленный хламом рабочий стол порождает сумбур в голове и, как следствие, неудачи на трудовом фронте.
 
Важно не забывать и про любовный аспект – ситуацию на амурном фронте отображает твое ложе. Обрати внимание на его внешний вид: если твоя постель не очень радует глаз, то и любовные взаимоотношения, скорее всего, находятся в таком же состоянии.
 
Необходимо, чтобы на твоей кровати место было не только для тебя, но и для твоего партнера (даже если его пока у тебя нет). Проход к ложу любви должен быть открыт с обеих сторон, чтобы каждый из пары мог легко улечься на свою половину. Если под кроватью скопились завалы вещей – немедленно их оттуда изыми, иначе в сексуальной жизни тебя ожидает застой.

А вот если ты неприятно рассталась с партнером, постарайся найти возможность поменять кровать или хотя бы матрас, чтобы открыть путь новому мужчине.

Источник: gorockop.ru
Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.