Загрузка...
Не хочу в школу!
Фото:
Не хочу в школу!

Что делать, если ребенка не радует наступающий учебный год, и он категорически отказывается идти в школу? Причин нежелания может быть множество: либо они кроются в прошлом, либо таким образом школьник выражает страх перед будущим.

Например, дети беспокоятся в случае, когда им предстоит переход в среднюю школу. Часть одноклассников, с которыми они учились в начальных классах, уйдут в другие школы, их ждет знакомство с новыми детьми. Не всегда оно бывает безоблачным, возможны конфликты, обиды, дети о них знают.

Кроме этого, вместо одной привычной учительницы уроки будут вести учителя-предметники, и ребенок волнуется, как сложатся отношения с преподавателями и классным руководителем. Если он уже учился в этой школе, процесс адаптации будет легче. А вот робкому первокласснику можно рассказать о своем самом первом дне учебы, прогуляться к школе, если будет возможность, заглянуть внутрь.

Опишите ему, что будет происходить в этот день, неизвестность больше всего пугает малыша, поэтому необходимо сделать все, чтобы ему стало легче представить свою новую жизнь.

В случае, когда у ребенка уже были проблемы с учебой, поведением или взаимоотношениями с другими детьми, мысли о школе вызывают еще больше негатива. Подобные трудности беспокоят детей больше, чем неудачи с успеваемостью. Лучшая помощь – поговорить с ним, успокоить. Вспомните веселые праздники, мероприятия, в которых принимал участие ребенок, где он проявил свои лучшие качества и был полноправным членом коллектива.

Поговорите об одноклассниках, которым он помогал и которые помогали ему, у любого, даже самого необщительного ребенка, есть несколько школьных приятелей. Расскажите, что новый учебный год – это чистый лист, на котором можно нарисовать новую, счастливую картину.

Комментарии
twitter
О проекте Разместить рекламу Связаться с нами כתבו לנו • All rights reserved. Copyright ©2011 Walla! Telecommunications LTD.
Если вы считаете, что какие-либо из материалов, размещенных в рамках данного проекта, нарушают ваши права, незамедлительно свяжитесь с нами. В случае, если ваши претензии будут обоснованы, мы примем необходимые меры. При использовании оригинальных материалов сайта в онлайновых изданиях, гиперссылка на сайт «МамаИнфо» (http://mama.zahav.ru) обязательна. При перепубликации оригинальных материалов в печатных изданиях и их подаче на радио и телевидении, упоминание названия сайта mama.zahav.ru как информационного источника – обязательно. Любые нарушения караются законом об авторском праве, действующим на территории Израиля.